Mastitis/Radang pada Payudara

Sudah 3 hari badan meriang, menggigil, Ini pengalaman pertama terkena penyakit ini. Hari Senin pagi, saat ingin masak, buat bekel suami, tiba2 payudara sebelah kiri nyeri, ASi ku banyak, biasany kalo penuh, akan merembes sendiri.. badan panas, kaki tangan mulai dingin, menggigil siang hari pake selimut, tulang rasany ngilu.. hari Senin aku minum obat Paracetamol, tpi panas ngk kunjung turun. Aku sudah menduga terkena penyakit ini, karna saat di susui terasa nyeri, payudarany jdi panas. Hari Selasa, aku brobat kebidan, pulang dri bidan, payudara aku kompres, ASI aku pencet, aku buang, karna pake pompa ASi ngk mau keluar. Panas, terus naik turun setiap 6 jam. Payudara yg sakit tetap ku susui, skrg hari ke 3. Panas badan sudah mendingan, kepala masih pusing, badan masih lemas.. sudah 3 hari aku tidak masak, bebenah rumah pun tidak.. suami yg bebenah rumah saat pulang kerja. Semoga bunda2 disini tidak mengalami seperti saya, menyusui yg seimbang

2 Tanggapan

Kok bs kena masitis mom ? Asi yg keluar pengaruh gak dg pnykitnya ?

5y ago

Ya mungkin karna saya menyusuiny tidak seimbang, jdi menumpuk Asi ny. Tidak pengaruh, malah harus di susui terus...

Awalnya kenapanbisa sampe masitis memang mams ?

5y ago

Saya tidak pernah pumping kalo payudara terasa penuh, biasany nanti akan rembes sendiri.