Saran dong ibu"!!!

Sudah 36 minggu dokter bilang anak ku sungsang,kalo orng" bilang suruh benerin di dukun beranak gituh??tapi bakalan bener gituh gk sih posisi nya kalo udh dibenerin di dukun??bingung mau di urut atau engga gituh😔

39 Tanggapan

sebaiknya jangan bun.. resikonya gede. aku waktu hamil anak ke 2 sungsang sampe usia 36w ga muter2 anaknya.. padahal udah segala cara di lakuin, sujud, nungging dll. akhirnya saking putus asanya, dateng ke tukang urut hamil buat di benerin posisinya, atas saran mertua .. abis itu beberapa hari setelahnya USG posisi bayi udah normal, udah masuk panggul malah.. tapi pas lahir ternyata anakku ada lilitan tali pusar , alhamdulillah nya lilitan di paha... skrg anak ke 3 janji sama diri sendiri udah ga mau pergi ke tempat urut2 gitu deh, takut anaknya kenapa2 😢

aq waktu dulu hamil udah mendekati 9 bulan kepala bayi masih diatas trus sama dokter disuruh banyak2in sujud,tp posisi sujudnya dada nempel dilantai kepala juga nempel dilantai miring ke kanan/ke kiri,alhamdulilah setelah seminggu USG lagi kepala bayi udah dibawah,trus elang seminggu lagi anakq malah lahir....jadi anakq tu 2 minggu sebelum lahir kepalanya masih diatas.

mending banyakin nungging bun atau ngepel sambil merangkak. aku jg 2 minggu yg lalu gth kata bidan anak nya sungsang suruh banyakin nungging alhamdulillah pas kmren usg ke dokter kepala nya udh dibawah. pernh sih disuruh ke tukang pijat buat digelang kata ortu tp aku sama paksu takut bayi nya knpa* jdi bismillah ajh dan alhamdulillah nya skrang kepala udh dibawah

aku terakhir Usg 3 minggu lalu uk 33 minggu. posisi sungsang dan ada lilitan 1 di leher. kata dokternya masih ada waktu buat bayi nya muter. suruh banyakin sujud.. Tapi kalau udah lewat dari 36 posisinya masih sungsang, biasa nya udah gak bisa muter lagi (kata dokternya). minggu depan mau usg, kalau belum mutar langsung bikin jadwal operasi 🥺

dukun beranak emang punya peralatan yang memadai mom dan mau ngejamin kalo nanti kenapa kenapa? yang punya peralatan memadai buat menunjang pemeriksaan aja Bisa ada human error apalagi klo cuman ke dukun beranak yang pake nya feeling maaf ya mom bukan nya gimana gimana tapi menurut saya jangan coba coba deh

drpd kebanyakan bingung,mending lngsng rutin posisi sujud stiap hari slama 15 menit.lbh sering lbh baik asal kondisi perut msh kosong.msh bs kok dkejar itu slama seminggu.liat tutorialnya dyutub.sy anak 2 sungsang smua tp metode ini slalu sy lakukan,allhamdulillah smua bs normal n lahir 37 w

bisa muter cm 10% kemungkinan.. krna janin yg sudah membesar di rahim dan di dlm kndungan tmpatny sdh sempit utk berubah posisi.. ke dukun? apkh ibu udh siap nanggung resiko nya? seperti kematian mendadak janin dlm kndungan? klo udh siap nanggung resikony silahkn.. toh ank2 mu jg

aku hamil uk 40 week belum ada kontraksi sama sekali, disaranin sepupu q suruh pijat biasanya tukang pijat tau bayi lahir berapa hari lagi wkwkkw... aku iyain aja lah, dri pda ngejawab keliatan sok pinter dan memperpanjang omongan yg g penting 😁

klo aku di bidan Bun, dan posisinya oblig, kepala di bawah tapi miring, mudah"an gpp klo aku di puter sdkit krna EMG kepala di bawah, tapi bukan di depan panggul miring gtu, Alhamdulillah skrg sudah pembukaan 1, mudah"an cepet persalinan🙏🙏🙏🙏

aku pas hamil dulu uk 36 week. sungsang bun.. alhamdulillah pas uk 39 posisi uda bagus dan lairan normal.. paling aku cma jalan pagi, senam, jongkok", nungging" dll dan slama hamil ga pernah pijet/urut ..ya emng ga boleh dokter si🙅‍♀️