Bayi sungsang

Bunda mau tanya...usia kehamilan saya 36 Minggu dan posisi bayi nya sungsang .ada yang nyaranin di benerin posisinya ke dukun beranak..menurut bunda2 gimana..

5 Tanggapan

sy mo cerita pengalaman saya ya bun. saya jg dlu sungsang sampe 3mingguan sblum launching. sblumnya pergi ke paraji (dukun beranak) atas rekomen mertua, udh diniatin pokonya klo sampe diurut or dipijit perut (utkbetulin posisi) itu saya bakal langsung ngamuk di tempat wk. tp ternyata di parajinya cuma di doa2in, diraba gitu kya perabaan bidan si sama, terus janin saya diajak ngbrol sama si paraji ini pke bhs sunda yg sopaan bgt yg sy krg ngerti artinya tp kyanya minta si dede buat muter sbdiri kasian mamah nya gitu2 kya afirmasiin tp pke bhs dia. terus udh gt dia ngmong ke saya buat lakuin lebih byk shlat mlm, sujud diperbanyak diperlama, ngepelnya jgn pke tongkat pel suruh pke kain pel jongkok gitu2. ya saya nurut lakuin krn bkn nasehat yg melenceng. stlah itu ya alhamdulillah posisi janin saya bagus.. jdi memang mungkin ga semuanya "dibenerin" di dukun beranak itu dipijit bun. klo sekiranya yg nyaranin bunda itu bkn keluarga, ya bunda kyanya ga harus ya ikutin. ikhtiar sendiri aja dlu, sujud, afirmasiin janin, ngepel ngerangkak..

klo orang dulu bilang sih urut benerin posisi bayinya, tp klo sekarang sama dokter ga di rekomendasi sama sekali bun buat urut perut, resikonya terlalu besar, yg terparah bayi meninggal di dalam, ada juga malah jd terlilitvtali pusar. klo dokter biasanya suruh nunggung kaya posisi sujud, biar bayinya yg muter sendiri.

2y ago

beda frekuuensinya, klo sholat kan cuma sebentar2 aja, klo ini kan nahan posisinya bisa lama, perlahan dr 10 menit, 20 menit, 30menit. emang klo sholat 1 rakaat sujutnya 10 menit kan ga gitu, se tuma'ninahnyabjuga ga ada 1 menit paling cuma 20-30 detik aja.

sy orang jawa, msh banyak yg nyaranin gitu, tp saya ngikutin saran dokter saya: ikut senam hamil. intinya: harus rajin2 nungging (sujud), minimal 2x sehari selama (minimal) 10 menit. TIPS: nunggingnya pas dedeknya gerak2. jadi pas dedeknya aktif, kita bantu dy bwt memposisikan diri yg benar.

Sebaiknya perbnyak posisi sujud sama Nungging bun., urut perut hamil sangat tdk di sarankan bun krna bsa membahayakan janin

2y ago

iya bunda ..makasih sarannya

JANGAN!!!! Banyakin nungging aja.. aku dulu 38 masih sungsang karna bjj dikit.. tapi alhamdulillah bisa muter