pijat tatake( atur posisi janin)

Penting gk sih bun pijat tatake(atur posisi janin) ke dukun beranak? Wajib kah apa kalau ada keluhan?.....kalo orang tua pd bilang suruh pijat.....kalo kt bidan jangan takutnya salah pijat ?

4 Tanggapan

mending jangan bund, sudah banyak kasus ibu dan anak / ibu/anaknya gak selamat pasca dipijat perut bayi TANPA ANJURAN medis, entah rahim lepas, entah plasenta putus atau ari2 lepas , lebih baik jangan ambil resiko yang meregang / gak aman untuk ibu dan anak bund, bahkan sekalipun dokter paten/bidan paten semua jawabannya TIDAK DIANJURKAN IBU HAMIL PIJAT PERUT , karena keselamatan bayi dan ibu utama

malah aku waktu usia kandungan 32 ari2 masih nutupin jln lahir bun padahal posisi kepala janin udah bgus di bawah,setelah di pijit 1minggu balik lgi usg dan alhamdulillah udah pada posisi yg seharus nya.

2y ago

ini jangan ditiru ya , pijat perut saat hamil(mo hamil muda ato tua atau mau melahirkan) tidak disarankan mau ada keluhan atau tidak , sangat beresiko Kematian tinggi (namanya umur hanya Allah yang tahu ) tapi kita sebagai manusia ambil aman dan pemikiran untuk mengambil keputusan yang aman untuk ibu dan anak ,

Jangn.. Kalau mau tau posisi ya di usg..

jangan di pijat bun bahaya