Apa yang harus dilakukan?

Sudah 1 bulan saya mengalami menstruasi tanpa henti, mau ke dokter tapi masih khawatir dengan penyebaran virus. Satu hari bisa ganti pembalut sampai 6x itupun pembalut yang panjang untuk malam hari. Karena darah yang keluar banyak, dan seringkali ada darah menggumpal seperti ati yang keluar saat buang air kecil. Alhamdulillah saya tidak sampai kekurangan darah dan mengalami pusing dan lemah. Apa yang harus saya lakukan untuk memberhentikan menstruasi ini?#seriusnanya

2 Tanggapan

sudah harus ke dokter ya bun.. penyebaran virus bs d minimalisir dgn pakai masker dan jaga jarak kok. apalagi itu sdh sgt banyak dan terlalu lama, wajib d periksakan krn itu bukan lg darah mens, bisa jd itu perdarahan yg terjadi pd rahim dan sekitarnya. bisa jd ada kista/myom/ tumor yg pecah sehingga menyebabkan perdarahan hingga gumpalan. kalau tdk d periksakan segera justru sgt berpotensi mengancam jiwa atau merusak organ. jd baiknya periksa, gausah parno atau takut berlebihan sk virus corona

kalau seperti itu ada baiknya langsung konsul dokter bun, gapapa ke dokter asal bunda selalu pakai masker, dan pulang langsung mandi ganti baju