Sepusing itu mikirin menu MPASI 😩

Sudah 10hari mulai MPASI. Alhamdulillah respon makan hari² pertma baik. Tapi makin kesini ko masih berat ya bunda. Kemarin lusa cuma 2-3 sendok. Kemarin skip makan malam karena mingkem dan nangis. Siang ini malah cuma 1 sendok. Tapi siang ini dia makan sendiri jeruk, habis 5ruas. Pengen aku kasih ayam utuh kayak anaknya Nikita Willy tapi pencernaannya belum sempurna. Kemarin aja aku kasih pisang, bab nya masih tektur pisang. Pusing mikir menu yang bisa dimakan sendiri dan bisa diterima perut. 😩 #seriusnanya #bantusharing #curhaaat

8 Tanggapan

anakku sampek umur setahun kalau makan wortel yg kluar ttp wortel bun 😁pdahal udah menu kluarga... dan anakku awal MPASI gampang banget makan nya... setelah 1thun baru deh menguji kesabaran... coba bunda perhatiin teksturnya... siapa tau dedek sudah mintak naik tekstur... mgkin udh suka yg ada kasar2nya... atau mgkin yg biasa kekentelan... kalau sendoknya dimiringkan buburnya jatuh perlahan tidak? kalau jatuh perlahan teksturnya sudah pas...

1y ago

nah. saat ini dia juga aku kasih fortif 8+ karna dia emang suka yang bergrenjel tapi makin kesini maunya makin padat kayak bolu, biskuit, pisang sedangkan pencernaannya masih belum menerima. apa tidak masalah dilanjut makanan padat (kayak bola² nasi) jika bab nya masih tektur makanan?

teksturnya bun coba dievaluasi. dlu aku cuma saring, ternyata buat anakku masih terlalu kasar. mgkn krn aku pake saringan stainless yg ga begitu halus lubangnya. akhirnya ganti pake hand blender, alhamdulillah mau. anakku jg gasuka cair sukanya kental. coba bun di trial error.

1y ago

coba ku pakai cara dicampur dulu. terimakasih atas sarannya bunda 🙏🙏

ini biasanya tekstur bund, anak saya gitu. kalo teksturnya ga sesuai sama dia, dianya ga mau makan nangis dianya. jdi saya skrng blender saring bund, Alhamdulillah lahap makannya bund

sama bunn anak ku udah 6bulan 18 hari pertama2 lancar dan patuh sm feeding rulesnya, terus ke sini-sini mulutnya kebanyakan mingkem dan ujung2nya ngereog🫠🥹

bunda coba makannya di masukkan ke dalam tempat ini mungkin adek pengennya makan dan gigit sendiri atau coba di cek bisa jadi mau tumbuh gigi

aku mah ga puyeng bun apa yang ada dikulkas aja bikin bubur 😁 ... yang penting anak itu di kenalkan rasa bun jangan hambar

Numpang tanya. Kalau bikin kaldu ceker dan santan perah disimpan di freezer tahan berapa lama ya?

2-3 sendok apa bund ?

1y ago

GK dong nyuapin ttep pake sendok bayik tp makanan di ukur dg sendok orang dewasa