Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

Rasanya gk bakal lahiran hari esoknya, karena dimalm sebelum aku lahiran aku masih cek usg ke dr sendiri, kata dr aku udh bukaan 3 tp gk kerasa apa2, cm agak sedikit kaget karena ada pendarahan yang lumayan banyak, sampe ganti pembalut 2x sehari selama 2 hari, tp alhamdulillah gk ada masalah

nikmatnya masyaallah bangett. kerasa mules jam 23.30 masih ku buat jalan kecil di kamar, main gymball, jam 00.30 ku bawa ke IGD RS bukaan 2, nunggu hasil lab dan nunggu kamar siap, lalu jam 01.45 sudah di kamar pasien buka 4 di bawa ke ruang bersalin, Alhamdulillah jam 02.29 lahir🤗🤗

rasanya seperti mau haid kram perut bawah aku kira kram perut biasa taunya seharian sakit,, sampe ngerasain kram²gtu dari jam 8pagi sampe jam23:15 dan alhamdulillah keluar tuh baby boy lahir tgl 24april 2021 hari sabtu malam berat 3.2 panjang 49cm dan skrng anaku 2bulan berat bin 5,3

Rasanya masyaAllah luar biasa... 😄 sakitnya d induksi slma 3hr 2 malam, dan it induksi gagal pembukaan ttep 1, dan ujung"nya lahiran SC karna ketuban pecah dluan.. Jd worry takut bayiku kekurangan cairan d dlem.. Dan d ruangan operasi cm sndri ga d tmeni suami ataupun kluarga 😭

Alhamdulillah Luar biasa rasanya..kalo takut sih ngga kepikiran, lebih gabisa tidur waktu semalem nungguin bukaan. Tapi karna malem ngga tidur menjelang shubuh curi2 waktu buat tidur hahah malah kata bidan tidurnya sampe ngorok, ntr pas kontraksi istighfar, sakit hilang lanjut bobok heheh

5y ago

Itupun saya tidur sama duduk di gymball, trs saya bnr2 nyerah krn udh ngantuk bgt akhirnya tidur baringan, krn bidan takut saya gaada tenaga buat ngeden nanti pas waktunya lahiran heheh

Deg degkan apa lgi berjuang sendiri suami gk boleh masuk karna peraturan rs emang klo lahiran ada ruangan khusus buat pra bumil" yg mau lahirin ,, jdi ngarasani krontasi ya mringis pengen teriak pengen nangis , tpi Alhamdulillah setelah lahir denger suara tangisannya seneng banget

Waktu itu diinduksi. Jadinya ya deg2an... Dah kyk sakaratul maut (padahal belum tau rasanya sakaratul maut). Dah pengen bgt dedeknya lahir. Pas lahir semua sakit seakan hilang dan leganyaaaa.... Luar biasa. Alhamdulillah. Tapi abis itu dijahit. Kerasa lagi deh sakitnya😂😂😭

masyallah banget induksi 2x Alhamdulillah berhasil dan gag sampai Cesar induksi pertama jam 12.30 sampai jam 19.00 itu baru pembukaan 1 induksi ke 2 jam 19.00 sampai jam setengah 3 udah lengkap bukaan nya Alhamdulillah jam 03.15 dedeknya keluar dan jenis kelamin bayi perempuan

Persalinan pertama bener-bener segala keraaa segala dilalui tapi semua izin allah bisa lahiran normal padahal sudah masa kritis, persalinan kedua bener-bener damai dan lancar semua, semoga di peraalinan ketiga sekarang semua nya lancar kembali detun sehat selalu Aamiin ya Rabb

Pengalaman yang gak terlupakan di saat kontraksi hebat dari jam 1 siang sampai lahir anak jam 6 sore rasanya nano2 banget antara pengen nangis, teriak, takut, cemas, semua campur aduk tapi semua terbayarkan dengan melihat anakku lahir dengan selamat dan sehat 😍😍😘😘