Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

Pas waktu mau lahiran malah gak tahu, udah pembukaan 2 , ke asyikan jajan nonton festival, hpl nya diperkiraain tgl 20an ternyata 16 an, memang ada feeling sih mau ke dokter malam nya eh pas periksa gak pulang langsung nginep di rs . Sedih nya jauh dari suami aja waktu itu,

ya...klo di bilang sakit emank gk ada dua nya sih 😊 alhamdulillah sdh pernah ngerasain 2 kali persalinan normal dan 1 kali SC 😁,mudahan kali ini bisa lancar HPL akhir bulan desember sampai 1 januari 😊 minta doa nya biar bisa lahiran normal amiiiin....

Saya sih gara2 kerasanya tengah malem jadi ngantuk. Tapi karena kontraksi jadi gabisa tidur. Dan juga karena bayinya belum sepenuhnya turun panggul jadi disuruh jalan2, squat, main gymball. Ya kebanyang ya, tengah malem, ngantuk, laper, kontraksi dan disuruh jalan-jalan

Alhamdulillaahi Robbil'aalamiin..lahiran anak pertama mulai terasa kontraksi jam 1 malam. Sempat ragu mau ke RS takut kalo di suruh pulang lagi. Akhirnya ke RS dan sudah bukaan 2, jam 3 pagi sudah bukaan 5, dan Alhamdulillaah, dedek lahir jam 5 pagi.. 😍

Luar biasa banget kontraksi slma 2 hari, asal mkan muntah, smpe lagi ngeden pun muntah, dedek nya susah keluar kelilit tali pusar pengen nyerah aja krna 3 jam gk keluar2 tenaga udh hbis tp ada mama d smping yang nguatin aku. Ternyata jd seorang ibu tidak mudah

Minggu pagi mulai mules jarang, sore makin sering, abis magrib ke RS, di cek udah bukaan 3, karna ada ambeyen gede, disaranin SC . jam 10 malem udah mules teratur, berusaha ngatur nafas sambil nunggu dokternya dateng, dan jam 00.23 anak soleh lahir ke dunia .

hamil anak pertama sudah dijadwalkan sc tapj keburu mules2 sampe pembukaan 4 tapi jadinya d sc juga. hamjl anak kedua pengen normal sudah mules mules selama 2 malem eh gak pembukaan juga akhirnya periksa dokter air ketuban sudah berkurang jadinya d sc lagi

Detik2 dede mau keluar minta suami untuk trus bacain ayat Al Qur'an. Krna melahirkan itu taruhannya nyawaa 😭 Makannya kdg ga ngerti sama laki2 yg tega meninggalkan istri dan anaknya, naudzubillah smoga kita semua dijauhkan dri hal yg buruk. Aamiin

Luar biasa, semua rasa reuni jadi satu. Rasa sakit, cemas, bahagia dan Puji Tuhan berakhir bahagia ketika melihat sikecil lahir sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun. Suara tangisan pertamanya membuat saya dan suami sangat bersyukur atas kelahirannya.

rasanya tuh dag dig dug, harap2 cemas iya, trus sakit , linu , tidak bisa di ungkapin kata2 , apalagi pas di ruangan operasi sangat tegang tp bisa relax berkat dukungan dokter2, trus cemas karna lahir pas jaman pndemic , tp alhamdullillah lancar semunya