Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

Krn kehamilan pertama jd ga tau tanda²nya kaya gimana.. pas awal ngrasa pinggangnya sakit dr pagi sampe sore, aku sengaja ngga priksakan dulu dan kirain mau sembuh eh dibiarin sampe sore kok tambah sakit.. lalu coba d priksakan uda bukaan 5... Alhamdulillaah banget diberi kemudahan pas mau lahiran🤗

Rasanya tu bingung, krn surat rujukan dr dokter mau sc, tp perut tambah mules mau ngeden, mau pup, di tunggu2 dokter blm datang, sampe akhir nya bidan masuk ruangan dan bilang bisa koq lahiran normal.. Wew.. Kaget doong krn plasenta letak rendah dan bayi sungsang.. Tp alhamdulillah bisa melewati situasi spt itu

Rasanya tuh panik, Karena ketuban pecah dluan padahal belum maksimal dalam persiapan latihan pernafasan saat mengeden .. Alhasil harus di induksi karena pembukaan tetep di pemb 2 .. rasanya induksi udah pengen nyerah Aja g mau nerusin buat normal 🤣🤣 namun akhirnyaa bisa normal jugaa setelah 4 jam induksi

Rasanya nano nano, antara seneng krn bakal ketemu dde yg udh di tunggu2 + Takut deg2an krn harus memilih lahiran secara SC di ruang operasi dgn banyak suster & dokter berserta alat2 pisaunya bikin ngilu, tp di balik itu semua merasa bahagia + bersyukur krn bisa merasakan perjuangan sebagai seorang ibu..

waduhh kontraksinya bner2 suakiiiitt sianak maunya keluar terus tapi aku pembukaan tetep satu akhirnya dirujuk tambahlah deg degannya tambah juga takutnya..... karna aku takut banget operasi... hih serrem pas itu tapi alhamdulillahnya ya anak selamat.. takutnya udh hilang bersamaan bahagia liat baby sehat

rasanyaa.. ahh mntbb maju 1bulan bun , dikira cuma sakit biasa eh ternyata udah pembukaan jadi dateng ke rs udah buka 9 bun ... ga kebayang kan gimana rasanyaaa . ditambah sisuami masih kerja saat perjalanan ke rs ga ada suami , dan allhamdulillagnya saat sikecil keluar ayah nya sudah disampingku 🤗🥰

Pagi sarapan, tiba" ngantuk tidur bentar eh kaya pipis gtu langsung lari kamar mandi gk bisa ketahan. Tiba" pengen boker pas selesai kok aku kencing trs perut kram buat duduk sakit buat bendiri badan lemes.. ternyata pecah ketuban langsung ke rs jam 10 anak lahir jam 12 .05 lahiran normal dgn jahitan.

Dateng ke RS jam 19.00, Uda pembukaan 4, pengen nya d bawa jalan terus biar ga terlalu kerasa mulez nya, tp bidan nya nyaranin tdran aja, alhasil kerasa banget mulez nya, Alhamdulillah lahir jam 20.45 baby nya, dg 2x ngeden, tp tetep harus d jait karna ngeden yg ke 2 ga nyadar ngangkat bokong🙈

Seneng bgt krna it artinya bakal ketemu bayi yg slama ini d dlm perut.. kl buat sbagian org it agk menakutkan tp buat ak ssuatu tantangan yg ga perna bs d tebak. Krna d setiap proses akan sll ad hal yg berbeda.. jd ga sbr menunggu momen it krna skrg udh hamil 38w tp msh blm muncul tanda2 hehe..

Rasanya nikmat beuuud.. Dari semalem gabisa tidur pulang dari USG terakhir, mulesnya ga nahan.. Sampe pagi sekitar jam10 saya dan suami memutuskan buat pergi ke bidan, eh nyampe sana udah pembukaan 3-4.. Dengan perjuangan 4jam akhirnya sang anak lahir juga, Semoga jadi anak yg sholeh, aamiin