Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

rasanya alhamdulillah nikmat sekali, 2x berjuang di meja operasi.. sebelumnya waktu mau lahiran anak pertama berjuang 2hari induksi tapi tidak ada kemajuan pembukaan rsanya teramat sangat luar biasa sekali, akhirnya dilakukan tindakan SC, pascanya sih ga begitu sakit karena diberikan obat anti nyeri untuk yang lahiran anak kedua langsung dapet rujukan SC, rasanya ga kalah syahdu sama SC pertama..

masyaallah bget , sakitnya luar biasa . Salut untuk semua ibu di dunia ini 👏, aku rasanya udah ga kuat ngejan tapi di detik detik terakhir suami bilang bahwa rambut baby ku udah kelihatan akhirnya aku semangat lagi buat ngejan dan owekk owekk suara tangisan putri kecilku terdengar dan alhamdulillah lega rasanya + seneng bangett liat baby ku lahir sehat tanpa kekurangan apapun😘😘😘💪

Merasakan normal & caesar.. awalnya bukaan 1,3,5 smpai 8 ajh kemudian di induksi & rujuk di rs karena persalinan macet Setelah di ruang persalinan ganti jarum infus. Jadi sehari di ganti 2x + lengan disuntik untuk diambil darahnya Ketuban pecah kmudian pembukaan lengkap..ngejan antara ngluarin pup atau bayi. 1 jam kemudian dibawa ke ruang operasi untuk melakukan proses caesar

Melahirkan anak yg ke 3 rasanya bisa di bilang WOW bgt entah karena lupa rasanya efek terakhir melahirkan 7 thn lalu, jd ngedennya pake banget, mulesnya pake banget tpi alhmd prosesnya cpt dri pembukaan ke 3 ke 10nya,,,kata org mah kayak ngelahirin anak prtama lagi rasanyaa hihihi,,,stlh melahirkan lega dan gemeees liat debaynya,,,trs lupa deh wktu ngedennya 😁😁😁

Rasanya luar biaaa kontraksi selama 5hari dan gak tidur karena tiap mau tidur kontraksi datang, di rawat di rs cuma pembukaan gak nambah2 cuma smpe 5 dan kepala dd gak mau kebawah padahal mulesnya udh luar biasa akhirnya karena aku udh lemah krena ga tidur jadinya sc , tapi setelah lihat anak bahagia campur aduk, sakit mules jadi lupa karena lihat anak pertama ❤️

Waktu anak pertama udah mules dr jam 6 pagi tp kata ayahnya tahan krn tkt bolak balik bidan Udh jam8 pagi ke bidan tanpa bawa apapun krn hpl tgl 25 dan br tgl 15 Eh taunya udah mau lahiran untung rumah sm tempat bidan deket..jam 8.30 pagi alhamdulilah udah lahir anak pertama perempuan. Skrg sedang hamil anak ke2..br 10w Semoga lahirannya mudah kaya kk aira..aamiiin

Deg2 an takut, tapi seneng juga mau ketemu sama anak pertama. Takutnya karena harus cesar jadi ngga ada yg nemenin sama sekali, suami pun ngga bisa nemenin😔 tapi semua terbayar, haru, bahagia, super seneng pas denger suara bayi untuk pertama kali. Dan semangat ku langsung full lagi setelah dikasih👍 dan😘 dari suami walaupun dari luar ruang observasi

Rasanya deg2an campur seneng.. Maklum anak pertama. Hehe.. Detik2 persalinan perutnya kenceng2 kayak kalo lagi mens gitu.. Makin lama makin kenceng.. Dedek ngajak uwat.. Padahal blm waktunya... N tiba waktunya buat persalinan... Ngejan sekuat tenaga.. Alhamdulillah lahir dengan selamat.. Rasanya plong.... Sesuatu bgt pokoknya.. 🥰 alhamdulillah

Rasanya wah banget. Berasa ga nyaman cuma pas ngeden2 pembukaan aja, pas berojolnya Alhamdulillah santai. 2 anak saya dr pembukaan 1-10 ga lbh dr 4jam apalg anak ke 2, awal kontraksi jam4 subuh jam7 udah lahir, alhamdulillah semuanya mudah ga ada trauma wlpn ga pernah sm sekali ikut kelas hamil tp saya bljr trs lewat bu yessie bidankita, jd ga panik

diakhir minggu ke 36 tiba2 punya feeling kalo lahirnya bakal lebih cepet dari HPL 21 April 2020. ternyata di tanggal 2 April dini hari, ketuban pecah tanpa kontraksi dan setelah ditunggu berjam2 pembukaan gak nambah ttp dipembukaan 2 akhirnya harus sc.. alhamdulillah walaupun harus sc tp ttp bersyukur bayi saya lahir sehat tanpa kelurangan apapun