Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

rasanya cuman "BAHAGIA", segala rasa khawatir sebelum dan sakit setelah sc itu hilang kalau sudah lihat si bayi, bahagia pula liat keluarga antusias nyambut kelahiran si gemas.

Ya bingung ajh apa yg harus dilakuin.. pas kontraksi ngrasa sakit disitulah anatara hidup dan mati saat bayi mnjelang keluar.. cuma bisa istighfar2 dan istighfar sbanyak mungkin🤭

5y ago

Heheh.. apakah Ummu sama spt ku😁 to aku lucu lgi sakit2nya malah jd pen ktawa gegara bidan nya bilang suruh.. terus, bayangin km lagi dorong mobil mogok.. kan aneh ya masa org hamil sruh drong mobil mgok jd mau lahiran mikir dlu tuh dan susah bgt buat bayangin nya 😂

kontraksi sampai ketuban pecah sampai proses bayi keluar rasa sakitnya gak bisa di jelaskan .. setelah bayi keluar lega, di jahit dalam posisi sadar pun gak kerasa sakit 🤗

Kaget, karena masih jauh dri HPL, dan ke obgyn untuk USG tetaunya besok harus sc karena ketuban udah kering Klo keinget jadi trauma sama cat ijo mirip sama ruang operasi 😭

Degdegan ga sabar ketemu dedek ga sabar nyusuin gendong cium2 Pas udah lahir sampek sekarang meski awalnya setelah seminggu lahiran pak suami dan saya sempet bany blues :’

Gabisa diungkapkan dengan kata² Rasanya mantaappp sekali , obras luar dalam duuuhhh dan juga aku punya ambeien Baru seminggu ini aku bunda bunda tapi masih berasa banget .

Menenangkan, soalnya sc karena pecah ketuban dan bukaan ga nambah" Posisi janin miring, ga ada kontraksi, akhirnya dokter nyuruh sc Tp hbs sc sakitnya menyayat hati huhuu

Penuh drama dan adrenalin yg tinggi, tapi waktu itu sih udah sampai tahap pasrah, apa yg bidan bilang ikuti aja, yakin mereka lebih terlatih, kita hanya ikut sesuai arahan.

Perjuangan yg luar biasa,,,ank pertama lhiran dirumah dibantu ibu sama mbak krna dah gak kuat mau ke klinik, Alhamdulillah lahir dengan selamat skrng dh umur 5th anak Q😍

Rasanya tuhh ya... sakit banget, pas nglahirin suami gak ada di samping😰 Tapi alhamdulillah berjalan lancar, dan stelah itu.. rasanya sy mnjadi ibu yg paling bahagia🥰