pusat bayi

sudah 3minggu kenapa pusat anak saya masih basah ya?..memang dia putus pusat wktu umur seminggu..dan ditengah ada daging kecil kyak pentolan korek dan itu yg buat ga kering², gimana ya saya bingung?

9 Tanggapan

Dulu anak sy begitu , ada daging bekas pusar tersisa dicium2 bau pusarnya krn daging nyisa gitu .. Sy bawa periksa dokter spesialis anak , katanya disuruh operasi kecil trs disuruh tebus abothyl n salep buat pusarnya .. Krn anak sy msh kecil sy ga mau di operasi kecil sy kasih abothyl aja eh kering lama2

5y ago

bagi wa nya boleh bun?..soalnya bidan beda2 pendapat jd bngung

Anaku jg gitu bun. Skrg bayiku sudah 3 bln. Cm sampe usia 3 minggu ousatnyaa masih basah. Ke dokter anak sempat disarankan taburi garam bun. Katanyaa itu metode penemuan terbaru. Tp saya enggak coba hehee... saya biarkan saja alhamdulillah kering bun asal pastikan selalu bersih

5y ago

ini ga sprti biasa..dia ada daging sprti pentol korek..kyak daging..katanya sih ga putus sempurna..makanya mau nanya gimana solusinya

Jgn dikasih apa2 bun. Cukup dikeringin sma kasa steril. Anakku puput 6 hari. Abis itu ada yg msih basah sebagian. Cuman dikeringin pakai kasa tiap abis mandi trus ditutup kasa lagi. 2 hari sdh kering.

5y ago

Kmrn punya ankku jg kyk daging gitu basah sebagian bun. Tp ya cukup pakai kassa itu aja. Atau coba konsultasikan k bidan coba bun.

kalo saya waktu itu cuma di tempelin betadinde itu jg di totol2 doanhlg, terus ga ditutupin apa2, n ga pake gurita, cepet keringnya bund

5y ago

ini ga sprti biasa..dia ada daging sprti pentol korek..kyak daging..katanya sih ga putus sempurna..makanya mau nanya gimana solusinya

dulu pas anak q sih meski dah puput puser,msih ttep d kasih betadin trus d tutupin pke kain kasa krna msih basah blom sepenuhnya kering.

5y ago

ini ga sprti biasa..dia ada daging sprti pentol korek..kyak daging..katanya sih ga putus sempurna..makanya mau nanya gimana solusinya

Bun sembuhnya gimana si dede nya? apakah harus operasi kecil ato diberi obat apa bun?

Jangan ketutup celana mom pusarnya.. Bersihin pakai kasa steril dan air hangat matang..

5y ago

makasih ya bund atas sarannya

Harus sering di ganti kasa nya bun.. Trs di bersihin

5y ago

kan dia ga pake kasa lagi bun..kan udh puput..trus bayi kan pake gerita yg dililit diperut itu..gimana ya

Bun babynya sembuh nya gmn? Aku ngalamin itu jg skrg dan bingung hrs diapain