kuning belum hilang

sudah 17 hari tapi kuningnya belum juga hilang.. hari ke 10 periksa bilirubin 13,2 pas periksa lagi hari ke 16 jadi 10,7... dikasih obat aja ama dokter dan suruh jemur ma asi terus... ada yg punya pengalaman berapa lama kuning nya hilang

2 Tanggapan

kata dokter kira kira kenapa bun? dan diberi obat apa? saya mengalami, anak saya terkena BMJ, kuningnya baru betul2 hilang usia 2 bulan lebih bun, tapi gak pakai obat, pakainya terapi

5y ago

iya, nanti lama2 juga kalau asinya sudab tercukupi dan ususnya sudah bisa menyerap dengan baik hilang ko bun kuningnya. maksimal di angka 20 bilinya, kuning maksimal 3-4 bulan kalau untuk kuning fisiologis bukan patologis. saya waktu itu takut buat minumin obat puyernya bun, saya bilang ke dokter gamau tapi resikonya ya saya nyari alat fototerapi, alhamdulillah dapet pinjeman bisa fototerapi di rumah sampai sembuh dan gratis. anak saya soalnya BMJ bun bukan BFJ, jadi tidak bisa hanya dengan asi, harus dibantu fototerapi atau obat tadi pilihannya

dikasih obat apa bun?

5y ago

vitamin sama obat puyer