Pekerjaan ayah

Suamimu tidak bekerja, tapi hanya mau bekerja di tempat orang tuanya, bukan tanpa sebab. Karena ibunya yang memaksa, Al hasil kerjaan pun nggak maksimal dan justru memancing emosi bapaknya. Menurut mamim, haruskan dia kamu tinggalkan?! Apakah itu masuk dalam kategori tidak mau bekerja?#seriusnanya #bantusharing #jawabdong

Pekerjaan ayah
5 Tanggapan

Mungkin suaminya nggak maksimal kerja di tempat org tuanya karna gak sesuai minat dia, coba tanya pelan2 minat dia kerja dimana, peluang kerjanya gimana, penghasilannya nanti gimana. Siapa tau kalo kerja sesuai minat dia lebih semangat kerjanya, dan dapet hasil maksimal juga. Kalo untuk ibunya, seharusnya dia udah dewasa bisa memutuskan masa depannya sendiri. Kaya kakakku, di paksa masuk TNI, dia bisa tolak mentah2 gak mau, akhirnya dia milih kuliah, udah lulus kuliah di paksa PNS dia kekeuh gak mau, akhirnya Alhamdulillah sekarang dia bisa sukses dengan caranya sendiri, dapet kerjaan yg nyaman, sesuai minatnya, dan gaji yg cukup besar.

2y ago

itulah, orang ketiganya ini loh yg jadi masalah. ibunya nyuruh kerja neng bapaknya. sedangkan bapaknya gamau krna kerjanya seenaknya semaunya dia. bapaknya pengen dia jd contoh karyawan yg lain

Sudah pernah didiskusikan langsung berdua dengan suami Bu? Apakah suami merasa nyaman dengan kondisi pekerjaannya saat ini? Apakah ada niatan untuk mencari pekerjaan lain? (Nggak usah pakai alasan dipaksa ibunya. Kalau suaminya tegas dan berpendirian, nggak akan ada alasan itu. Justru dia akan berusaha menjelaskan, meyakinkan, dan membuktikan kepada ibunya bahwa keputusannya tepat). Kalau suaminya memang nyaman di pekerjaannya sekarang, tinggal disupport aja supaya kerjanya semakin bagus, semakin optimal

bunda ini kenapa ya kemaren curhat bosen ama suami trus kangen mantan, sekarang galau pengen ninggalin suami gegara kerjaan. pernikahan tuh gak sesimple itu lho dikit2 pisah. bukan kayak pacaran bisa putus nyambung. komunikasi sama suami di perbaiki bun, ajak suami maju bareng. yuk perbaiki bareng apa yg salah. jangan dikit2 mikir mau pisah

2y ago

lebih dari itu mamim, ini sedang survey bagaimana pendapat mamim-mamim semuanya. karena dari sini dapat opini langsung

bun kalo mau ngarang cerita mending pindah ke grub sfth(story from the heart) di K*skus disana suka hati riang gembira..... disini isinya forumnya beda bun 😑

2y ago

lebih asik kalo korespondennya laki laki , hehe kalo nakalnya laki laki, lagian banyak juga yang udah keluarga kalo diliat dari bahasa komentarnya..... tu di k*skus yang forum nightlife, kalo tanyak disitu kadang diladenin walo dah pasti gak tau 100% tu ngarang apa nggak mak, coba aja

memang hasil dari gaji kerja sama ortunya ga cukup bun?