Mau cerita sedikit bun, gak tau lagi harus gimana ?

Suamiku tukang maen game bun bahkan bisa dibilang kecanduan sekali, bentar² hp bentar² game dan lebih parahnya lagi posisi aku hamil anak pertama usia pernikahan baru 6 bulan harusnya yg diperhatikan itu istri & bayi nya bukan hp apalagi game nya, ke wc aja hp dibawa kalo pup, isi chat wa selalu dihapus entah kenapa dia kurang terbuka, padahal kami berpacaran dulu sampai 7 tahun setelah menikah suamiku nampak tidak dewasa kami tinggal berdua dirumah kami sendiri aneh nya aku selalu merasa tinggal sendirian dan bisa dibilang sering kesepian karna suami selalu sibuk sendiri dengan hp nya, elus elus perut pun harus disuruh dulu, padahal yg namanya ibu hamil itu perhatian nya harus lebih banyak dari sebelum hamil ini malah tidak, ber hubungan juga dia gak pernah ngajakin duluan, kira kira harus gimana ya bun ? Ngasih tau sering, ngasih penjelasan juga sering tapi karna aku cape & takut stres akhirnya aku pulang ke rumah orangtuaku😢#seriusnanya #pleasehelp

10 Tanggapan

jujur suami aku juga dlu sma game tuh bnr2 kecanduan bgt, wktu awak nikah smpe aku hamil ank pertama sma sprti yg bunda rasain kurang perhatian Tpi KLO masalah berhubungan dia sllu yg ngajakin malah aku yg gamau dkt2, Tpi aku slalu marah dn sering amuk2an klo dia maen game aku bilang apa kmu menikah dn hidup dgn game aja hapus game nya atu aku yg buang tuh hp Tpi dia sllu jawab asal ga main perempuan, dn aku diem aja Tpi lama2 dia nurut ga main game lg gtau brnti nya kpn yg jelas skrng ank aku lgi hamil ank ke 2 dia udh gapernh maen game Tpi malah coba2 buka FB sering nambah pertemanan Sma perempuan kdng cari2 wanita seksi gtu malah smpe cahtan sma tmn kerja nya😭 sya sakit hati bgt lgi hamil muda malah di uji bnyk gini, sya bilang apa kmu suka sma dia "ga itu iseng aja,maaf syg sambil peluk cium aku sma perut aku" dia minta maaf terus2an 2 MLM aku nagisin hal sprti itu dn ber ulang2 dia minta maaf, aku bilang jgn coba2 bgtu d blkng sya terang2an aja..pdhl hati sya sakit bgt pdhl suami sya orng yg paling sya percaya 🥺 semoga rumah tangga sya di lindungi Allah jgn sampai suami tergoda wanita d luar sana🤲😔

Bun aku tau bunda pasti sedih bgt, dulu saya alami gt bun sampai saya kalau cek ke dokter sendirian nyetir pula bahkan sampai 9 bulan, suami ku gila kerja jd jarang ngobrol makan pun saya sendiri jd kalau pulang sampai rumah dia jam 10 mlm nanti besok berangkat kerja jam 7 pagi saya kerja juga tp saya kantornya deket jd berangkat masing2, saat itu saya kesepian memang tp saya memaksa diri saya untuk mengingat kalau janin saya merasakan 100% emosi saya jd ya saya tahan bun, ajak ngobol deh debaynya dulu aku selalu elus perut sambil ngajak ngobrol temenin mama ya, dede tau ga kalau mama lg usaha jd mama yg kuat, mama ga akan sedih, mama ga akan nangis pokoknya mama lebih kuat dr Rambo trus lama lama ga kuat juga akhirnya saya wa suami saya bilang sedih bgt berasa punya bujang, trus aku fotoin deh antrian dokter 😂 langsung dong suami otw. Terkadang laki laki ga peka bun, kalau kita terlalu kuat dilihat oleh suami mereka jd lupa bahwa perempuan tetap butuh perhatian walau perempuan itu mandiri

1y ago

Iya bun, tapi sebetulnya perempuan pengen bgt suami peka tapi memang butuh proses

aku pernah d posisi itu Bun... sampe 1 mlm aku nangis d kamar, dari sore sampe tgh malem saking nyesek nya. dia masuk kamar jam tgh 1'n (lagi libur kerja) trus dia nanya aku kenapa. aku gk jawab nangis terus sampe jam tgh 3'n. dia juga udh minta maaf berkali-kali, janji gk pentingin game lagi, tapi aku tetep nangis. sampe akhirnya dia ikutan nangis bner" minta maaf. setelah itu aku aku komunikasi'n kalo aku sama dd (kondisi hamil 3 bln) butuh perhatian dia. butuh sosok suami dan ayah. bukan org lain yg pulang kerja diem d teras maen game sampe malem langsung tidur, sekalinya meluk kalo ada mau nya doang abis itu langsung tidur.. Alhamdulillah sekarang gk gitu lagi wlpun kadang maen game, krna itu obat jenuh (katanya) tapi gk separah dulu. setiap aku ngomong dia perhatiin. dlu mah boro" nyadar aku ngomong juga engga...

aku sm suami sama2 suka game.. malah kami ketemu d game.. tp ada di titik jg sama kayak bunda waktu itu 😁 trus aku bilang "lama2 itu hp aku banting beneran deh! klo km g perhatian sama dedek, mau aku keluarin skrng nih anak?" semenjak itu langsung berubah Bun 😁 cobain deh

1y ago

Aku sama suami juga suka game kalo paksu ngegame sendiri, aku lihatin sampe akhirnya dia nyadar. kalo masih ga peka, ya aku diemin. kalo suami tanya ya sok cuek🤣

bener bun pulang dl aja ke rumah ortu biar bunda tenang dulu dan ga stress. semoga suaminya sadar yah bun. pdhl main game kan ada waktunya, ga harus terus2an gitu kan bunda juga butuh quality time sama suami.

dikomunikasiin ke suami bun. ajak ngobrol suaminya yg kyk gini2 nih emg sering tjd. pdhl menikah itu isinya ngobrol tp suami2 kdg suka lupa ttg itu

setelah bunda pulang kerumah ortu, apa suami berubah? kalau gak berubah juga ya mungkin satu2nya jalan berdoa. Kalau gak kuat banget ya lepaskan.

komunikasiin dengan baik bun sm suaminya, kalo bunda jg butuh perhatian dr suami apalagi saat hamil kdg2 pgn deket terus sm suami

saya sering main game Bun .tapi juga perhatian sama istri...semua tergantung dirinya masing"..tidak semua...ok...

iya bun pulang aja, mudah2 bikin dia sadar