Sifat suami

Suamiku tipe yang cuek saking cueknya kadang kalo dia bikin salah gapernah minta maaf, padahal aku udah diemin dia tapi dia jadi ikutan diem dan akhirnya karna aku males diem2an jadi aku yg ngalah. Dan sialnya aku tipe yg males banget buat ribut, karna balik lagi kalo marahan ujung2nya aku yg ngalah ibaratnya kalo aku diem dia makin diem. Suamiku kerja di mini market jadi staf pernah ketauan chatan sama kasirnya minta kirimin foto cewe itu sama manggil2 beb. Aku marah banget dan nangis pas aku ajak ngobrol di kamar palah di tinggal tidur kesel kan aku posisi anak lg sakit rasanya sakit hati banget, Aku diemin suamiku diapun ikut diem dan gada kata maaf sama sekali. Gimana ya bun aku mau tegas beraniin kalo suami salah kita marahin tp nanti balik marah :( Aku harus bersikap gimana biar suami paham aku lg marah dan biar suami sadar kalo salah ya minta maaf.

2 Tanggapan

kl mnurutku bun, knp menikah itu ibadah, krna memang tujuannya dan sudut pandangnya ke Allah. menghadapi pasangan adalah salah satu cara kita beribadah pada Allah. coba perbanyak kajian aja bun, krna rumah tangga sesungguhnya butuh ilmu. nabi, ulama, ustad saja trs bljr sampai akhir hayat, apalagi kita" ini. dan semuanya sebenarnya bs dikembalikan pada Qur'an dan hadits. mgkn yg bisa saya rekomendasikan ceramah ustad dokter raehan trkait psikologi suami dan istri. agar tau bagaimana sudut pandang suami, bagaimana umumnya kekurangan istri, dan bagaimana caranya memperbaiki kekurangan itu, bagaimana menghadapi suami, dll. kurang lebih.. apapun keburukan suami, kalau sudah melanggar aturan Allah, hrsnya kita wajib mengingatkan dg adab pastinya yg jg prlu dipljri. dan pastilah rumah tangga itu tdk mudah, krna semua kegiatannya merupakan ibadah yg insyaaAllah pahalanya cukup besar. lalu soal bagaimana emosi termasuk marah dalam islam, marah sprti apa yg diperbolehkan. cara mengatasinya. pnjg bgt bun, hehe ada byk kajian yg prlu kita pljri sblm beramal. dan mempraktekkan ini pun pastinya lg" tdk mudah. mgkn bs jg lihat ceramah ustad Abdullah zaen, beliau byk mengulas ttg rumahtangga dan parenting. Allahu'alam.. saya juga masih sama bljrnya hehe semangat bunda..

sama persis kayak suamiku bun tp alhamdulillahnya suamiku gak neko* sama perempuan* yg ada d luar chat an aja gak prnh soalnya yg aktif cek hp pasangan itu aku suami mah gak prnah ngecek* hp saya toh hp sya juga gak ada apa* chat an sama laki* aja gak ada... tp ya itu kalo saya diam suami tambah diam kalo salah gak mnta maaf,gak ngajak ngobrol d tnya cuek prnah suatu ketika kami sama* cuek diem*an brhubung saya mau ngmng langsung takut sama suami alhasil saya yg krim chat pnjang lebar ke suami tp cuma d read sama suami.. Setelah saya chat suami bsoknya suami langsung ngajakin ngobrol,ngmng cuek masih ada tapi nadanya gak sprti dlu,kalau kmna* skrng sring bilang dlu yg dlunya jrng blng ada baiknya kalau bunda gak brani ngmng secara langsung ke suami bunda ngmng lewat chat aja,mski gak d baca trus setelah suami dpt chat dr bunda kalo besok dah berubah brarti suami dengerin keluh kesah bunda