Apakah suami saya pelit?

Suamiku ngasih uang seminggu cuman 2,3jt. Padahal semua bahan makanan mahal,belum lagi si dedek dan si kakak jajan. Sehari bsa habis 100rb buat jajan. Kadang suka sedih. Saya harus gimana y bunda biar uang segitu gukup seminggu. #peningkepala #seriusnanya

367 Tanggapan

klau orang yg ekonominya pas²an atau bahkan kekurangan nih Bun uang sgtu udh lbih² buat seminggu,mereka justru pake uang nominal 2jt itu buat 1bulan,bahkan buat mereka yg lg kurang pemasukan uang kurang dr 2jt buat sebulan cukup gk cukup,,,Disni pengolahan uang orang biasa sma orang mampu jls beda ya,mau ngasih saran buat irit gmna gtu udh biasa pegang uang lbih² pasti apa yg dipengen pribadi Sma anak tuh pasti dibeli Krn mampu,jd tergantung dikitanya pribadi ya Bun gmna mengolah memilah yg pasti mengajarkan jg ke anak klau bunda merasa berat uang sgtu utk 1minggu ya

Ini ngeluh apa sombong ya? 😅 gapernah baca curhatan ibu2 disini yg kurang mampu? "Saya harus gimana" ya coba pertama2 bersyukur dulu. Kalo udah, coba dicek pengeluarannya. Sehari jajan anak habis 100rb tu jajannya apa aja si bun? daging sekilo? 🙄 Perasaan jajan anak juga ngga mahal2 bgt. Kalo jajannya wajar sih hehe. Kalo ngebiasain anak jajan sesuka hati tanpa dikasih batasan/budget ntar gedenya si anak bisa boros bun, kasian anaknya juga nanti. Iya kalo gedenya dia punya duit banyak, kalo kudu ngirit gimana?

4y ago

ini dia nya cm mancing keributan aja bun 🤣 kalah ongkos makan ku sebulan ini mah 🤣🤣🤣🤣

Saya nggak tau bunda tinggal di mana, belanja bahan makanan di mana dan gaya hidupnya seperti apa. Tapi kalo udah ngerasa kurang, ada 3 hal yang bisa bunda lakukan: 1.) Nego ke suami buat naikin jatah mingguan 2.) Cari penghasilan tambahan 3.) Ganti gaya hidup jadi lebih sederhana Jangan lupa buat rincian pemasukan dan pengeluaran biar tau pengeluaran paling gede di mana, budgetnya bisa diutak-atik apa engga, dll

dua anak, jajan sehari seratus ribu? 🙄🙄🙄 cuman, 2,3jt seminggu?? wah... sultan nih... tapi kok ngeluh??? pakai anonim lagi.. 😆 duh, maaf... jadi julid kan... yuk bun, bisa yuk... bersyukur.. emak2 dsini, banyak yg uang jajan anak bunda itu kudu cukup buat kebutuhan sehari, termasuk saya.. seratus ribu loh bun.. uang jajan anak...beli lele sekilo, isi 12ekor cuma 20rb.. kangkung seiket 3rb.. sisanya bisa buat jajan anak, dan disishin buat kalau2 ada bumbu2 yg abis.. 😆

Gmn aku mak Bnyk cicilan ini itu Uang belanja bulanan 1,2 Uang buat makan 1 juta 1 bulan Blm Pisahin buat nabung Blm byr asuransi Wkwkwk Wkwkwk irit" Dah Semua harus bisa di beli baik cemilan dll Untuk anak hampir 1 jt an 🙉🙉🙉 kebutuhan nya tiap bulan Ini aja di irit loh Itu dia segitu mah kurang😭 Ebuset jiwa miskin ku meronta jgn boros jd ibu rumah tangga mak jd ibu rmh tangga harus pinter kelola keuangan jgn boros coba di atur lg list keuangan nya 👍 ya

4y ago

iya mak @jully 🤣 btw jitak aja yuk

apapun rezekinya di syukuri bun. dan mohon maaf, sebaiknya kalau masalah uang berapa yg dikasih suami sebaiknya jgn dikeluhkan di publish bun. takut dosa bun, karena itu sama saja kita menjatuhkan nama baik suami. jika kita bersyukur insyaallah Allah akan selalu memberi jalan. ngrasa kurang dan sedih wajar bun karena kita sbg istri memang pengennya kebutuhan keluarga selalu tercukupi. tapi sekali lagi cukup kita dn Allah saja yg tau. semoga Allah selalu memberi jalan

ubah pola hidupnya .seseuain sm kemampuan .klo uang sgtu ngerasa belum cukup jgn ikut" an nengok keatas .harus pandai mengatur keuangan jgn cuma gengsi digedein . sy bun megang semua gaji suami yg lebih gede nominalnya dr uang itu tp sy mikir sy bukan org gedongan yg harus mikirin gengsi hidup tinggi ttp aja sy irit" sebulan 500rb .lebih milih untuk ditabung mikirin masa depan .selagi uang sedikt cukup kenapa gak . situ dikasih suami yg royal kok ngeluh gak cukup .

Seminggu/Sebulan bun? Kalau seminggu, saya sih udah sujud syukur sama suami, mau masakin dia masakan yang enak-enak, bahkan mungkin bisa nabung lebih banyak-banyak lagi, karna menurut saya seminggu dijatah 2,3jt itu udah lebih dari cukup. Jangankan segitu, dengan keadaan sekarang aja saya berusaha semaksimal mungkin buat masakin dia yang enak 😂 Bersyukur yuk bun, apalagi kondisi sedang corona, banyak diluar sana suami yang diberhentikan kerjanya.

Menurutku bunda itu yg boros sih.. sy walau pun dikasih suami tiap bulan ..25 jt tapi buget sy 6 jt sebulan buat makan itu udah cukup mewah kok.. lain listrik sm asuransi ya bun.. sisa uang slalu sy tabung.. bisa sih sy abis2 kan .. krn suami gk pernah tanya tapi sy juga kan gk bego2 amat gk mikir masa depan.. kalau bunda seminggu 2,3 jt sebulan 9.2 jt itu pst bunda udah yg model sosialita.. sering nongkrong sanaa sini ya gk cukup lah

Seminggu 2,3jt gede bgt itu bund lebih dri cukup klo suami saya seminggu ngasih nya segitu mlh saya sisihin buat nabung sama sodakoh,seminggu 1jt jga udh gede apa lagi 2,3jt,saya yg sebulan 1jt aja bersyukur bgt kdng kurang dri 1jt maklum suami cuma honoran madrasah tpi saya bersyukur bgt krna segimanapun pemberian suami yg pntng dia msh ngasih nafkah dan di bkn cukup aja,kita sebagai seorang perempuan harus bsa mengatur keuangan