Apakah suami saya pelit?

Suamiku ngasih uang seminggu cuman 2,3jt. Padahal semua bahan makanan mahal,belum lagi si dedek dan si kakak jajan. Sehari bsa habis 100rb buat jajan. Kadang suka sedih. Saya harus gimana y bunda biar uang segitu gukup seminggu. #peningkepala #seriusnanya

367 Tanggapan

1 MINGGU 2,3JUTA . 1BULAN 30 HARI (4MINGGU) 2,3x4= 9,2jt dalam 1bulan. HEIIIIII KEONG RACUNNN, ITU BANYAAAK BANGEEET MALAH.. KALAU LU BISA BERSYUKUR, ITU CUKUP BGT. LU HARUS PRIORITASKAN MANA YG PALING PENTING . -SISIHKAN UANG BUAT ANGGARAN SEWA RUMAH -ANGGARAN KONSUMSI HARIAN -HARUS PATOKIN KEBUTUHAN DAPUR DAN ALAT MANDI -ANGGARAN TRANSPORTASI SUAMI SELAMA SEBULAN, USAHAKAN ISI DI POM BENSIN SAMPAI FULL, UNTUK MEMASTIKAN KONDISI KENDARAAN BAIK -ADA ANGGARAN LISTRIK DAN AIR -SISIHKAN KEBUTUHAN ISTRI, ADA SISA DITABUNG -ANGGARAN PULSA DAN KUOTA DALAM SEBULAN HARUS DI HITUNG! -HARUS ADA ANGGARAN UNTUK REKREASI, BIAR ANTARA SUAMI ISTRI HARMONIS -HARUS ADA DANA DARURAT!!!! INI PENTING. -KALAU DARI SEMUA UANG DI ATAS MASIH ADA SISA, SEBAIKNYA DI TABUNG. -KURANGI JAJAN DI ALFAMART/INDO.. -BIASAKAN ANAK MAKAN MAKANAN POKOK. BERSYUKUR MASIH DI KASIH DUIT, MALAH NGATAIN PELIT!!! GAK TAU SIH SUSAHNYA CARI DUIT GIMANA.. KERINGAT BISA SAMPAI KE CELANA DALAM BUKKK.. 1 LAGI, BIASAKAN MASAK SENDIRI BIAR LEBIH HEMAT..

3y ago

greget ya bun pgn sentil bibirnya, jajan sehari 100rb luar biasa sekali yakkk🙏🏻

Mnurut saya 2.3jt sminggu mah udh bnyak bun,masa iya sih 2.3jt dlm wktu sminggu udh abis bun.Kalo bagi bunda kurang mgkn krna gaya hidup bunda yg mgkn trllu mewah,cntohnya belanja kbutuhan mgkn dg harga yg mahal2.Kalo bisa anaknya jgn trllu dimanja deh bun,jajan sehari sckupnya aja atau bunda bisa stok jajanan dirumah buat anak/bunda kreasi sndiri bikin jajanan buat anak.Kalo mgkn anak jajannya lebih ke minta beli mainan ya bunda harus bisa bilangin baik2 ke anaknya jgn srba diturutin bun biar gak tekor,dibatesin aja jajan buat beli mainan mgkn sbulan brpa kali gak usah stiap hari jg.Ibarat saya blnja ke pasar aja bawa uang 100rb udh mayan dpt bnyak kok bun,itupun bisa buat stok besoknya klo emg bisa ngirit2.Coba sminggunya disisihin stengahnya bun psti sbulan udh kmpul lumayan bnyak,lebih pandai lg mngelola keuangan mana yg kebutuhan mana yg cuma keinginan.Disyukuri aja bun suami pnya pnghasilan yg lumayan besar,sminggunya bisa kasih jatah.Lah saya skrg aja gak mesti sbulannya dpt jatah bun boro2 sminggu bisa pegang uang jutaan kdg saya skali jatah jg 200rb itupun gak nentu sedapetnya suami saya aja,shari bisa makan aja udh alhamdullilah bun.Apalagi kondisi kaya gini,skrg saya lg hamil jg numpang dlu tmpt orgtua saya cuma belain biar sharinya bisa numpang makan krna emg ekonomi RT saya lg susah sdgkan suami kerja diluar kota jg pnghasilannya gak mesti.Syukurnya orgtua saya gak prnh nuntut atau kberatan,bunda udh trmsuk bruntung bun tinggal disyukuri & pandai2 nya bunda ngatur keuangan.Kalo bunda ngrasa gak cukup,diluar sana masih bnyak yg lebih kkurangan bun jd syukuri aja apa yg dimiliki skrg hehe

berapapun uangnya akan cukup untuk biaya hidup, dan tidak akan cukup untuk gaya hidup 🥰. patut bersyukur Bun. bahkan malahan ada yg uang belanja bulanannya tidak lebih banyak dari uang mingguan bunda. tpi masih tetap bisa nyisihkan untuk nabung. bukannya membandingkan yah Bun. pertama saya dikasi bulanan sama suami 8jt/bulan. dan setiap bulan itu habis, malahan biasa masih ngutang sama kak lalu bayar bulan depan. bgitu terus, saya berleha leha saja, bilangnya "selagi bisa jajan, jajanlah" . hampir setahun bgitu terus. dengan dalih, wajarlah saya habis 8jt/bulan, Biya hidup disini mahal. setahun dikasi uang jajan habis terus bosan juga. pas lihat tmn2 yg lain punya ini punya itu hasil dari sisipan belanjaan. jadi kepengen juga. jadi belajar lah saya dri mereka. dan akhirnya yg dulunya 8jt/bulan . skrg 3 juta/bulan sudah hidup enak 🤗🤗, disamping itu udah punya usaha sendiri hasil dari sisipan uang belanja, jdi stiapbulannya pgluaran di kurangi, dan pemasukan di tambah. Alhamdulillah bukannya pelit atau menyiksa diri, tapi memang beli yg dibutuhkan saja. contohnya klw beli makanan diluar klw TDK habis yah di simpan, dimakan lgi nnti. TDK sprti dulu, apa mau dimakan, dibeli banayk2 ujung2nya nggak habis, basi, dibuang dah

waalaikumsallam , 2,3 juta pelit bun? hello lu hidup dimane? apekabar gw yang ngontrak anak masih 9 bulan, posisi gw juga hamil ? ini mah jajan emaknye x yang mahal, kalo di perinciin semua mah perbulan : kontrakan 400,000 bahan makanan per 3 hari : 150,000(kadang 150 bisa ampe seminggu ) keperluan baby : 350,000(itu gak langsung habis udah termasuk susu+telon+bedak+pempers) air minum : galonan per refill 5000 gas :22000 cuma berapa ? hitung sendiri itu untuk pakan manusianya saya punya 49 kucing ( karena saya buka jasa lepas adopsi di 3 catroom) pakannya aja bisa beli karungan kisaran 3jt (ini pakan kucing saya belum ditambah pakan homemade bikin sendiri perharinya bisa sampe 20/30rb perhari dalam keadaan khusus aja) perasaan saya segitu udah setengah dari pakan kucing2 saya, kalo buat pakan manusia gak sampe segitu KECUALI sampean BPJS(BudgetPas2anJiwaSosialita) Menitingin Gengsi Tibang Kebutuhan, kalo ditabung per minggu segitu, sebulan saya bisa adopsi kucing line import buat di breeding , lah ini buat manusia segitu kurang? situ sakit ?

saya di kasih suami tiap hari 200rb itu pun harus nabung buat dimna suami gak kerja.. atau sakit karena upah suami tiap hari bukan tiap bulan.. jadi dimna dia gak kerja otomatis gak ada uang harian yang biasa di kasih.. makan nya harus slalu nabung. karena suami ku bukan robot yang gak pernah sakit.. alhamdulillah slalu cukup dan bisa nabung klo ada kebutuhan darurat atau mendadak🙂 klo suami kerja tiap hari otomatis uang ku banyakkk.. tpi klo suami libur lama uang yang di tabung bermanfaat.. suami pernah sakit sampe 1 bulan lebih tabungan ada 6 juta.. alhamdulillah cukup ke pake berobat dan sehari hari selama satu bulan lebih cuma abis 3 jutaan.. setelah itu suami kerja lagi dan nabung lagi.. alhandulillah ekonomi ku slalu baik☺☺

bundanya yang terlalu instan. pinter"lah gimna biar anak ga jajan terus, ajakin main dirumah, atau kasih makan dirumah, jajan sehari anak paling kurang dari 10rb , sehari kayanya, kalo kita bisa pinter buat anak ga jajan terus. masaknya coba jangan mau yg mewah", aku juga sehari hari kadang tempe asin sambel kerupuk, kadang ayam goreng sama sayur bayem, ga terlalu mewah, ya kalo ada anak, paling sayur sop sama perkedel, sayur bayem sama nuget. ya ampun aku kalo jadi bunda. uang segitu udah aku jadiin emas dibadanku dan ditabungan untuk anak nanti sekolah. liat lah ke bawah bund , untung aja suami kamu baik mau bertanggung jawab, suami kamu cape kerja. bunda malah nyangka suami pelit ya allah masih ada orng yg kurang bersyukur

kalo menurut aku ya bun, aku yg suami istri kerja gaji cuma umr surabaya, menurutku uang segitu untuk seminggu itu banyak hihi😅 kalo mau lebih hemat, biasanya aku ga beli jajan2 di luar bun, aku stock camilan di kulkas gitu, kyk misal bikin risoles mayo, ato bikin lumpia , ato bikin pisang nugget, jd kalo pgn tinggal goreng. asliii bunn cemilan2 itu modal 100rebu bisa jadi sekebon🙄😅 dah gt sehat, kita bs pilih sendiri bahannya, aman buat anak2.. bole dicoba bun, di yutub banyak bgt kan video2 soal stok2 makanan gt, biar lebih irit + sehat tentunya😬. dan jangan lupa satu hal bun, BERSYUKUR. banyak di bawah bunda yg lebih kekurangan.. jadi berapapun yg dikasi suamimu, BERSYUKUR BUN...😌😌

4y ago

samaaakkkk, seringnya bikin wkwkwk, paling kalo pgn jajan tp mager, belinya di alfamidi itupun jarang poll😬😬

Kenalin dong suaminya sm ke gw bunnn. biar ge kelola incomenya😭 . kasian bgt suami cape kerja, punya istri gak tau hitung anggaran belanja. kurangin gaya hidup hedon, mulai nabung buat masa depan anak. hidup bukan sedekar untuk isi perut dan jajan anak. kalau lu mau lebih, bisa aja, suami lu nilep uang perusahaan, trs cari uang ga halal demi penuhin gaya hidup boros lu. maaf kata suami d penjara, lu ga ada pegangan, mau jd apaaaaaa? pulang kerumah ortu dengan sekian anak, dan jadi beban orgtua. udah aja lah bund, mending tidur aja sana, biar gak haluuu

yaampun smnggu 2,3jt? sbulan bisa pke beli emas sekian gram itu klo sy. klo sy uang 1jt aja buat sbulan tp dluar dri susu, pampers, beras, dan sabun²an. jajan sehari 100? pasti bisa d akalin dri kecil jgn apa² diturutin bu nnti kelabakan pas kita lg ngga ada uang nya. klo sy sllu dblngin bumer jgn prnh nnya ke anak "mau apa dek" tp beliin yg semampu kita. itu menanamkan dlm diri anak bhwa ga smua barang bisa dia milikin. cnth nya uang aja. bumer sllu ngwanti jgn prnh ajarin anak tntng uang. kyk misal lg lebaran "sono gih ke om salaman dlu nnti di kasih uang loh" pkonya kyk gtu lah. pembiasan emg hrs sejak dini.

bunda sayang.. tetangga saya malah ada dikasih jatah 200rb per minggu buat masak. dan Alhamdulillah cukup kok bun. anaknya ada 4 malah.. banyak2 bersyukur bun, dan coba di cek kebutuhan apa saja yang penting dan tidak penting..bisa di sesuaikan. uang segitu sudah lebih dari cukup bun. ada yang bilang rejekimu cukup untuk hidup tapi rejekimu takkan cukup untuk gaya hidup. bukan suami bunda yang pelit, suami bunda udah baik banget malah ngasih uang segitu dalem 1 minggu. berarti 1 bulan bisa hampir 10 jutaan yaa buun.. yuk berhemat. tunjukkin ke suami kalo kita bisa atur uang dan berhemat.