Apakah suami saya pelit?

Suamiku ngasih uang seminggu cuman 2,3jt. Padahal semua bahan makanan mahal,belum lagi si dedek dan si kakak jajan. Sehari bsa habis 100rb buat jajan. Kadang suka sedih. Saya harus gimana y bunda biar uang segitu gukup seminggu. #peningkepala #seriusnanya

367 Tanggapan

100rb buat jajan anak sehari kali 7 brati 700rb trus sisa 1.6juta bagi 7hari brati jatah makan perhari +-250rb yaa, tyap hari nge mall bun ato hdup di mall ?? ya gak bakal cukup atuh bun, saya yg hampir tyap hari shopee food aja gak smpe 20rb bsa makan 2x berdua sma anak tmbah 15rb lagi bisa buat jajan kenyang di shopeefood cuma abisin 35rb sehari, itu aja saya brasa boros krna klyatan oline food trus sma tetangga 😆😆😆

3y ago

dilihat2 bun, ini 10 bulan lalu postnya 🙏🏻 mohon tidak diramaikan lagi, apalagi isi postnya beginiii haha

kok gedek ya saya bacanya, bund cepet ceper bersyukur seminggu 2,3 juta itu sudah buanyak loh bund bunda gak tau diluar an sana banya sekalian bunda bunda yang kerja banting tulang yang gajinya sehari kadang cuma 50rbu buat apa memenuhi kebutuhannya dan anaknya karna suaminya yang tak bertanggung jawab mencukup2 i uangnya butuh kebutuhannya ini malah uang segitu protes kurang lah pinter2 ngatur uang bund

kurang say.. KURANG BERSYUKUR, KURANG MAMPU MENGHANDLE KEUANGAN salah bener ente orang nanya begindang sist. ya emang bener kebutuhan orang beda beda tapi nada nadanya kayak mau nyombong, sejetzet apasih gaya hidupmu sampe bisa so pusing dengan uang segitu. saya belanja mingguan komplit di provinsi yg terkenal mihil icikiwir aja 400rb/minggu udah komplit buah sayur lauk tuh bund buat seminggu

Oalah bun bun 😶Alhamdulillah sebulan saya cuma 1.5juta aja lebih dari cukup. Alhamdulillah nya masih bisa nabung walau cuma 100rb per bulan 😁Dikota ku apa apa juga mahal bun, tapi alhamdulillah Suami makannya ga pernah minta aneh2,, sebulan cuma 2kali makan ayam dan ikan, kalo saya dikasih seminggu 2.3jt perminggu mungkin saya udah bisa nyicil bangunan rumah biar ga Numpang terus tempat mertua.

halo buu masih mending ya di kasih jatah uang , seminggu 2, 3jt .. lah enakkm tuh udh di itung sma bunda @JS . bayangin sebulan 9,2jt dti mana kita2 org . saya aja gak di kasih jatah aja masih bersyukur Alhamdulillah bisa makan sehari2 , laki saya untungnya klo minta masakan mau makan gampang . ingat bund , bersyukur di kasih jatah berupa Uang tiap minggu . dan janfan lupa di sisihkan/ditabung.

Mon maaf seminggu 2,3 tuh lebih dari cukup menurut saya hehehe. Kalo emang merasa kurang ya belajar lebih hemat lah, jajan anak sehari 100 tuh keknya juga udah agak boros sih menurut saya✌️ banyak in bersyukur bun, diluar sana banyak yg lebih susah, jajan sehari nya anakmu diluar sana ada yg untuk jatah belanja seminggu atau bahkan sebulan. Bisa bisa nya malah bilang suaminya pelit wkwkw

2.3 jt seminggu itu sudah lebih dari cukup klo buat mkn aja bun.. di syukuri sja .bnyk loh yg sebulan gajinya gak sampe 2.3 jt ..tinggal kitanya aja bisa enggak ngetur keuangan.. anak jajan kan masih bisa dibilangi ga boleh jajan terus"an atau mending di buatin jajan" rumahan sndri lebih irit hehehe berapapun nominalnya kalo tak pandai mengatur akan selalu kurang #hanyasharing" saja

Jajan apaan sehari habis 100rb? Itu bukan suami mu yg pelit, tapi gaya hidup mu yg bermasalah.

3y ago

emang pelit sih ya.. aku ja tuh 15uta/hari .. dan suami maunya ku hrus ngabisin .. jdi kn bingung ya 😌😌😌 untung aku org nya sbr .. jdi trima2 ja lah dimarahinsaat g hbis uangnya

Wow 2.3 juta seminggu. Sebulan 9jutaan dong Bun 👏🏻 Pinter2 irit uang dong Bun. Itu aja sarannya. 2.3 juta buat seminggu mah lebih dari cukup lah hahaha. Sehari habis 100rb aja sebenernya cuma 700rb kan seminggu, sebulan 2.8 juta. Semahal2nya bahan makanan emang belanja bulanannya sampe berapa Bun? 9.200.000 dikurangi 2.800.000 aja masih nyisa 6.400.000. 😅😅😅

4y ago

wkwk

2,3 jt / minggu? dan 100 rb/hari buat jajan doang? dan anda mengeluh? kalo #seriusnanya buat solusinya, bun ga usah gengsi. 100 rb/hari buat jajan, jajan apa? gak usah jajan, bikin cemilan sndri dirumah. Tinggal dikota mana emg? Tinggal di jkt aja ga semahal itu. banyak bersyukur yaa, 2,3 itu udh lumayan gak "cuman" lagi. Kurangi banyak gaya dihidup bu, 🤣