suamiku egois

suamiku selalu bicara kasar padaku. dia sm sekali tdk memperlakukan aku dgn baik.. apa lg semenjak aku hamil. suami ku tdk memperdulikan kandungan ku. dia selalu membuat aku menangis. pdhal kami baru menikah 3 bulan. pcran sangat lama 4 tahun lebih baru kami menikah. ke egoisan suamiku sikap acuhnya muncul stlh kami menikah. tapi aki trus berusaha jd istri yg baik untuk nya. aku bagai burung dlm sangkar. yg selalu dikurungnya tak boleh pergi2 kluar2 hanya dirumah saja. sementara suamiku pergi nonton bioskop masuk ke studio musik smua brsama tmn2 nya. tanpa mau membawaku pergi bersama nya. dlu saat pcran dia selalu memajang fhoto ku di fhoto profil nya. tapi stlh menikah dia sama sekalo tdk pernah memsg fhoto pernikahan kami di sosial medianya 1 pun. terkdg aku merasa apa suamiku malu menikahi aku??? atau suamiku ga mencintai aku?? hari2 dia hanya memarahi ku. mslh kecil saja diperbesar olehnya. dia hanya menuntut aku untuk jd istri yg sempurna. sdgkan suamiku tak sekali pun mau menuntun ku untuk beribadah. dia hanya selalu sibuk dengan dunianya. sdgkan aku harus sllu menuruti perktaannya. aku hrus sllu dirumah. aku ga boleh bekerja. tp jika keuangan suamiku habis dia selalu minta uang ku hasil dr jualan online ku. jika tidak aku turutin suamiku akan mrh2 pda ku. sedih x hatiku tuhan. apakah aku kuat menjalani semua ini bunda?? suamiku romantis mesra saat dia mau berhbgan saja dgn ku. stlh itu dia kembali lg mencaci maki diriku. pdhal aku ga pernah selingkuh atau berbuat kslhan besar. terkdg aku juga berfikir. sebenci itukah suamiku padaku?? apa salahku hingga aku diperlakukan semenyakitkan ini.? aku izin kluar jumpa tmn sklh cwe smua dilarang. semua dilarang tp dia ktmu cwe diluar aku ga boleh marah.? sampai dia karaoke dgn wanita2 lain aku marah malah dia balik memaki aku bundaa.....??? gaji suamiku habis untuk kebutuhan suamiku saja. sdgkan kebutuhan ku aku mencari sndri termaksud buat usg dan vitamin janin ku. aku berusaha sndri tanpa suamiku mau membantu memikirkan smuanya. saat suamiku tak memiliki rokok. lalu aku gamau membelikan krna kehabisan duit. dia sangat mrh dan trus memrahi ku. hnya krna ga aku belikan rokok??? yaallah.... terkdg aku mrsa apa aku slh memilih suami.?? terkdg aku merasa aku harus kuat demi rmh tangga ku. krna aku hnya ingin menikah 1x seumur hidup. dan terkdg aku sllu berdoa yallah cabutlah nyawaku duluan yaallah. aku ga kuat yallah??? aku mencintai suamiku. aku menyayangi nya dgn tulus. aku ga dipenuhi kebutuhan ku aku ikhlas membantunya tp dia tak pernah mengerti prsaan ku.

22 Tanggapan

sabar bunda. aku jg mengalami hal yg sama, sekarang posisi aku hamil 15week, rasanya sering bgt dibikin kesel sama suami... aku menikah sama laki laki duda... dan 2 anaknya ikut brsama ayahnya,,, ga ada 1 pun yg mau tinggal dengan ibunya, padahal jarak rumah ibunya dr rumahku deket,,, aku sering bgt dibikin sakit hati/iri trhdp perlakuan suami ke anaknya. aku ga suka suami terlalu berlebihan memuji2 anaknya. padahal ga ada prestasi apapun dr anaknya,, yg lebih sakitnya lg belum apa apa suamiku dah ngebandinh2in calon anaku besok harus kya kk tiriny,, 😪😭😭kadang hati gak rela bunda... belum jg lahir udah di banding2in... aku berdoa aja semoga calon anaku laki2 supaya besok besar gak terlalu butuh sosok ayah,,, soalnya 2 anak suami aku semu cewe... rasanya pingin pergi jauh bawa anak, hidup berdua,,, mungkin lebih damai

D sabarin aja bun sm di doain. Sholat wajib sunnah dan puasa hari kelahirannya dgn tujuan biar suami bisa brbah jadi baik. Insyaallah bsa kok bun. Atau bunda coba ambil air bawa ke pak ustad minta dibacain ayat buat ruqyah. Nnti kalau suami minum kasih air dr pak ustad itu. Insyaallah kalau Allah berkehendak iblis yg ada d tbuh suami bnda bsa hilang. Dan sering baca qur'an pas suami d rumah bun. Biar suami denger siapa tau dgn denger bunda baca qur'an suami jd terketuk hatinya. Kalau tetep aja tunggu 3 bulan bun. Baru dah tinggalin. Entah itu cerai, talak atau belum yg penting bunda dpt hak bebas dr hub an yg gk bkin bahagia.

ya begitulah laki2, bun. cuma manis di awal. pacaran sama nikah pasti berubah drastis. makanya sewaktu pacaran itu dalami karakternya. dia rajin ibadah ga, kelakuannya gimana sewaktu pacaran, tempat2 yg kalian kunjungi sewaktu pacaran juga bisa jadi penilaian loh. tapi kalo sekarang ya nasi sudah menjadi bubur. ga ada kata lain, selain sabar... ujian pernikahan emang berat. dan tergantung kita sendiri, mampu menyelesaikannya, atau pilih mundur sebelum berperang. itu nikah baru 3bulan loh. dan pernikahan baru dikatakan mapan itu kalo sudah 10tahun ke atas. apalagi 5tahun awal itu berat sekali

ya Allah bun sedih aq bacanya.. biasany klo orang kasar itu kalo d kasarin balik malah tmbah kasar bun. coba bunda ngasih tauny jgn sambil marah" pelan pelan saja pke pengertian n perhatian. mungkin suami bunda butuh perhatian lebih dr bunda. semoga dg begitu suami bunda bisa lebih terbuka.

ya Allah bun sy pgn nangis bacanya...kl jd bunda jujur sy sdh tdk kuat..sy akan oergi tinggalin suami..mngkin kl sdh ditinggal dia br terasa dan br bs menghargai keberadaan kita...bnr2 suami bunda tipe penjajah dan egois..semoga Allah ksh suami bunda hidayah

Bunda kadang kita cinta tp jgn naif kita. Skali2 bunda beri pelajaran... berhenti aja jualan online untuk bbrp waktu bun, biar dia rasain gmana jd pokok keuangan keluarga dan ga ada yg bantuin

bunda, kalo misal bunda tidak sanggup mengatasi sendiri, coba dibicarakan ke ortu / mertua bunda, mungkin suami bisa jujur apa penyebab suami berubah, bunda g' boleh stress, kasian janin bunda

sugestiin bun sblm tdr pelan2 sayang jadilah suami yg baik untukku dan anak kita kelak tiap malam atau saat berhub kan biasanya baik tuh nah belailah dengan lembut dan sugestikan itu

Ya Allah bunda yg sabar ya... semoga suaminya bisa luluh dan lebih baik lagi. Sering komunikasi aja bun, meskipun suami kasar coba alusin aja. Obrolin keinginan bunda seperti apa ke suami

5y ago

sudah bun tp suamiku makin menjadi. smpai ibu nya sndri memarahi sikapnya terhadap aku tp ga juga bun. dan aku dilrang berteman. jd aku gatau mau curhat terkdg ke siapa bun. kdg aku ga kuat bun 😭hanya bisa menangis dikamar sndrian.

Ya Allah sabar ya bun. saya bisa merasakannya. Berdoa terus pada Allah agar suami dituntun kembali ke jalan yg benar. Menyayangi, mencintai dan mengayomi istri.