Suami kabur dari rumah gara Masalah ibunya dan sy

Suami sy kabur dari rumh, Gara2 1. Ibu mertua sy yg suka sekali nyindir sy ngomong ngga enak ke sy, Sudah suami sy bilangin supaya jgn suka nyindir sy dan ngomong ngga enak sm sy, Tapi bumer malah marah2 ngga mau nurut dan tetep nyindirin sy terus. 2. Sy sudh di bilangin sm suami sy, supaya sy jgn pernh di ambil hati omongan ibunya, Tapi sy tetep msh sakit hati karna bumer slalu nyindir sy dan ngomong ngga enak ke sy. Np: Padahal sy itu slalu berusaha yg terbaik intuk bisa ambil hati bumer, Sy tau bumer ngga suka sm sy dri sy dan suami blum nikah, Sy sebenarnya waktu itu pengen nyerah aja ngga mau lanjutin pernikahan, Tp karna liat suami sy yg bener2 sangan memperjuangkan sy, Jd lanjutin, Dengan catatan, Sy ngga msu tinggal barwng ibu nya, Suami sy juga tau dari awal klo ibunya itu ngga suka sm sy, jd suami sy iyakan permintaan sy, Tp ya namanya juga bumer bawel, Meskipun tdk serumh, Ttp aja slalu ikut campur rumh tangga anaknya, Sy iniloh di mata bumer ngga di anggep menantu, Tp di dianggap pembantu, Klo bumer main dan nginep di rmh sy, Sy tuh puol sehari ngga ada istirahatnya, Sekalinya sy nyuri waktu buat tidur, Bangun2 Langsung di omongin sm bumer, Gmn sy ngga ngantuk bun, Sy klo malem begadang nidurin anak sy, Karna anak sy itu susah bgt tidur nyenyak, Subuh bangun sampe maghrib ngerjain kerjaan rumah, Intinya harus ada yg di kerjain apa aja, Rmh harus kinclong, Belum lg ekonomi keluarga sy, ibumertua slalu pengen tau, Suami kerja untuk nafkahin anak istri, Sedangkan ibumertua ngga mau lihat anak nya cape kerja buat nafkahin anak istri, Pengenya boleh kerja cape Cuma buat nafkahin ibunya aja, Padaal ibu mertua punya anak 3, 2 cowo 1cewe adik suami sy, Dan mereka udh pada kerja Suami sy ngga mau jd anak durhaka, Tp suami sy jg ngga mau lihat sy terdzolimi

19 Tanggapan

kasusnya sama kyk suamiku sama mantan pcarnya dulu.. cewenya jauh.. udh 3 kali diajak lebaran dsni. si mamer gk suka ya gmana anak perempuan dr jauh kok mau2nya dibawa laki2 nginep sekalian drmah. dr situ mamer ada perasaan risih walaupun dstu ada adek suami cewe tpi tetep aja namanya perempuan kn ya. pdhl suami udh mantep sama dia tpi krna mamer gk ngrestuin akhirnya gk jadi. dcritain gini pas dlu sblum nikah ya agak nyesek agak gk.. wkwkw msalahnya pas itu blum ada perasaan apa2 ke suami hhhh.. ini sama persis kejadiannya di q tapi konteksnya bukan di mertua tpi di ortuku sendiri msalah kebersihan harus rapi kinclong bersih perempuan gk boleh jorok gini gitu akhirnya stresss suami gk betah akhirnya q dibawa ke mertua. di mertua krna notabene kebersihan bukan jdi yg utama jd q nya santuy momong anak hehehe.. i know, how you feel..

mertua kyk gini yg buat ribet.. sama kyk mertuaku jg gtu.. kami mau beli rumah, eeehh dia yg heboh ngeliat ke lokasi terus tau2 bilang gak suka sm rumahnya krna jauh.. lahh padahal dia aja pun gk ikut tinggal sm kami.. malah ikut campur.. cuman krna saya tipikal org yg pinter cari muka depan suami, jd ya suami lbh bela saya dr pd emaknya.. coba bunda jgn tunjukin ke suami betapa bunda jg kesal banget sm bumer. jd suami gk ngerasa harus milih antara bunda dan ibunya.. pinter2 cari muka dpn suami bun, biar suami ngebela bunda secara tidak langsung tanpa harus bunda yg minta dibela..

drpda makan hti, tiap bumer kesitu ya jangan mau disuruh suruh bun. saya sih mending saya cuekin. dia ga suka sama saya? ya saya ngapain suka sama dia. ngapain nurutin dia. cape doang disayang kaga kan ogah banget. biar aja mertuanya jengkel sendiri kan enak jadi jarang main nanti🤭🤭🤭 jangan malah dibuat stress krna itu dr bunda sendiri yg nurutin bumer ini itu. coba deh cuekin, enjoyin. mau dia ngomong apa nyuruh apa diemin aja. krna bunda nurut mulu jadi ya bumer seenaknya ke bunda

Besok-besok kalo bumer main kerumah bunda, bunda beberes sewajarnya aja . Ga usah terlalu diforsir Bun . Kalo capek ya istirahat . Toh bunda beberes seharian juga tetap aja dicap salah kan ? Namanya orang ga suka sama kita, kasarnya kita napas pun dia ga suka Bun . Jadi ga usah capek-capek lah mikirin harus ini-itu dibawa santai aja. Yg penting kita jangan bikin suami durhaka sama ibunya, Karena bagaimana pun syurga-Nya suami ada di bumer. Semangat ya bun

3y ago

Betull banget bunn 👍🏻

Alhamdulillah Bun kalo suami masih suka suport bunda, masih ngebela bunda di depan ibunya , kalo saya mah , saya di Katain lelet sama mertua juga suami diem aja cuma ngeliatin doang, giliran ibunya yang salah di matanya dia bener, makanya saya gak pernah mau tinggal di rumah suami, tapi saya gak pernah bilang gak mau sih, cuma nyari alesan aja buat gak tinggal di rumah suami

kl emang beliau udah g suka sm bunda sejak awal g perlu berusaha ambil hati. jd misal beliau nginap y udah dijamu semampunya masalah kerjaan rumah y ky biasanya aja g perlu nurutin kemauan beliau toh orang g suka mau hasilnya bagus jg bakal bilang jelek. kl istilah Jawa ndablek aja

napa harus repot bun, sebaik apapun sikapmu sejungkir balik apapun usahamu kalo mertuamu gasuka ya tetep gasuka lahh. itu rumahmu loh yg jadi ratunya ya dirimu dah lah pokoknya itu deh gausah cape diri buat mertua wong dasarnya udah gasuka mau diapain aja ya tetep gasuka.

3y ago

Benerrr

1. Konsekuensi, dari awal sudah tau kalo mertua ga suka denganmu. Jadi buat apa susah2 ambil hati ? Jadi diri sendiri aja. 2. Itu kan rumahmu, ya kamu berhak ngapa2in. Ngapain omongan mertua didenger. 3. Kenapa malah paksu yg kabur jadinya 😭

suaminya baik, tp sayank mertuanya g sadarkan diri😬 masa anak uda nikah boleh kerja tp untuk emak nya ajj, kadang heran dg ibu macam gt teh, ntah otak & pikirannya d taro d mana..?😁🤭

3y ago

hehee ,,😀😀 heran bgt,emaknya lupa x klo anaknya uda dewasa dia harus bertanggung jawab dg anak istrinya,ini malah d halangin bukannya d nasehatin biar anaknya menjadi lebih baik lg & terus menjadi yg terbaik.

acuannya gausah ke bumer bun, tetap lakukan yg terbaik tapi dengan tujuan ridho Allah dan ridho suami :) dengan begitu bunda bisa melakukan kebaikan tanpa harus mendengar perkataan mertua