Mohon Do'anya

Suami saya positif covid-19, hari Rabu 2 September 2020, di tempat kerjanya suami dinyatakan reaktif saat rapid tas.. pukul 15.00 suami sudah sampe rumah, saya bingung kenapa kok jam segitu udah pulang? Biasanya kan sampe rumah jam 16.00. Suami bilang ke saya, jangan dekat2 saya, saya reaktif.. Hari Kamis, 3 September 2020 suami disuruh swab tes di RS OMNI, dan kemarin suami dikabari oleh HRD tempat kerjanya dinyatakan positif covid-19 Degg langsung lemes bun, selama ini suami nggak main2 ke luar, paling jauh ke pabrik tempat kerjanya dan ke rumah yg mau ditempatin.. bisa jadi di antara 2 tempat itu ada yang terpapar virus ini, dan suami ikutan terjangkit 😩😩 skrg suami isolasi mandiri, masih belum ada keputusan dari direksi tempat kerjanya suami, apakah harus dibawa ke rumah sakit, atau hanya isolasi mandiri selama 14 hari.. suami nggak ada tanda2 gejala virus covid-19 ini.. Dirumah saya ada 2 anak, pertama usia 21 bulan dan anak saya ini lengket banget sm bapaknya.. yg kedua usia 2 bulan, yang kedua sih slalu sm saya, apalgi smnjak suami reaktif.. Minta doanya yaa bun, spya saya dan suami bsa melewati semuanya.. dan buat bunda sekalian, hati2 dgn cluster keluarga yaa bun.. krna skrg cluster keluarga sudah mulai menyerang bun.. smga bunda dan keluarga semuanya slalu dalam lindungan Allah, dan dijauhkan dari virus ini.. aamiin

40 Tanggapan

Jadi ngeri lagi, saya juga kerja dipabrik suami juga iya, saya ada anak yg masih 10bulan.. Mau rapid tes justru malah takut ke tempatnya alias klinik atau rs.nya, krna pasti banyak virus disana, takut justru malah tertular disana

4y ago

Soalnya suami di situ pabriknya ada bbrpa bun, jadi klinik perusahaan harus ada.. dan karyawannyapun banyak 😩 takutnya kalo nggak di rapid tes gtu, nggak ketauan.. biasanya 2 mggu skli rapid tes bun

sayangnya keluarga saya remehin covid, mulai dari suami, mertua yg suruh nginep mulu, ade ipar yg pacaran mulu padahal pacarnya kerja di hokben yg mana ketemu banyak orang. andai mereka melek dan sadar kalo covid beneran ada:(

3y ago

alhamdulillah sekarang sudah sembuh bun.. suami dinyatakan +covid bulan september taun kmrin bun.. iya emang harus bener2 patuhi aturan prokes bun.. karena emang virusnya nggk keliatan tp mematikan bun 😭😭 utk otg dan tdk ada riwayat penyakit dalam mgkn masih bsa cpt sembhnya bun..dibanding dgn mereka2 yg umurnya sdh >40 tahun bun

bunda dan anak-anak wajib ikut rapid test juga ke RS atau klinik yg ada rapid test nya. cek apakah negatif atau reaktif. karna masa inkubasi virus 14 hari takut ikutan reaktif, termasuk orang tanpa gejala

4y ago

Iya bun itu pasti, tp untuk skrg masih nunggu keputusan dari direksi tempat kerja suami bun.. mau gimana dulu suami bun.. apakah harus dirawat atau nggak..

Ya Allah mudah mudahan lekas sembuh ya bun, jgn dibawa stress takutnya makin parah dan bundanya jg ketularan. Dibawa santai aja, yg penting tetep jaga kesehatan, minum vitamin dan makan makanan bergizi

4y ago

Iya bun, nggak kok.. saya bawa enjoy aja bgtupun dgn suami.. nggak terlalu dipikirin banget2.. skrg suami lbh sring olahraga dan jemur pagi..konsumsi vit C, imboost, minuman pokok jeruk lemon.. doakan smga suami lekas sembuh ya bun

sabar ya bun kuncinya jangan panik Tetap berdoa dan jaga kebersihan ya bun dan Mengukuti protokol kesehatan kalo kluar rumah pake masker jgn lupa dan Tetap semangatin suami biar dia ga strees bun

4y ago

Iya bun, makasih bun.. Kalo panik nggak sih bun, iya semangatin suami dan kasih makanan yg lebih bergizi dri biasanya bun, minum suplemen, vitamin juga

sm kaya ibu mertua saya skg bun. Skg masi diRS. Saya jg gk tau harus gmna ini. Semoga kita semua dijauhkan dr segala mara bahaya musibah penyakit. Dan segera pulih kembali

4y ago

Beri dukungan bun, jangan dilemahkan semangatnya.. bantu doa dan supply makanan bergizi.. smga lekas sembuh ya bun buat bumer nya bunda aamiin

Coba minum tahitian noni bun, itu bisa sembuhin berbagai macam penyakit n yg covid bisa sembuh. Aq tau dri ignya uwie_tamsil , liat aja d highlight ignya byk reviewnya..

4y ago

Skrg lagi konsumsi imboost, sm lemon bun.. buat memelihara daya tahan tubuh bun sm rajin2 berjemur.. Krna suami gak ada riwayat penyakit jadi cm isolasi mandiri aja..

biasanya dr pabrik bun yg byk ketularan. isolasi mandiri aja kalo ga ada gejala sama minum vitamin dll. Pokoknya gizi harus ok biar cepet sembuh, berjemur jgn lupa

3y ago

sudah sembuh bunda.. udah 4 bulan yg lalu bun 🤗🤗 skrg alhamdulillah sehat2 semua sekeluarga.. smga bunda dan keluarga sehat2 jg yaa

semoga lekas sembuh(negatif corona) buat pak suami ya bunda,, semoga bunda dan keluarga selalu diberi kesehatan, Aamiin.. semangatt dan sabar bunda 💕

4y ago

🤗🤗🤗

semoga suami lekas sembuh dan tidak mmenularkan anggota keluarga lainnya... dan semoga kita semua terhindar dr virus ini dan virus2 lainnya, aamiin

4y ago

Aamiin aamiin ya allah