ipar minta token listrik terus

suami punya adik dan kakak perempuan semua setiap seminggu sekali minta di isikan token listrik ya 20rb. kalo sesekali sih gapapa ya bund. ini tiap bulan ada 4 minggu, 1x seminggu pas habis minta di isikan token . jadi seperti saya yang nanggung listrik 2 ipar saya padahal mereka punya suami. kalo listrik buat mertua saya gapapa isikan tapi ini jadi semua listrik keluarga suami saya dan suami yang nanggung. lalu adik ipar selalu minta dibelikan makanan yang sama dengan saya, kalo gak dibelikan dia marah2 ke suami saya. udah gitu dia minta dibeliinnya 2, buat anak dia dan dia. saya sering beliin anaknya makanan/jajan tapi dia gada terimakasihnya malah bilang "kok cuma satu, buat saya mana" gimana ya bund, apakah saya harus uninstal mbanking ? mereka tau saya ada mbanking yang bisa apa aja. tapi mereka gamau instal mbanking.

22 Tanggapan

kalo aku sih mertua ya. udah di jatah perbulan, tapi tetep buat token minta, buat modal dagang minta, tapi gada hasilnya. dagang lg, minta modal lg gitu aja terus sampe gatau kmnain itu duit. kmren mertua dpet bansos, tetep minta jatahnya. pdhal udah mau punya cucu bentar lg aku lahiran. ga malu ya begitu. saya yg jadi istri cuma bisa ngalah😂 bulanannya mertua ga pernah berkurang, yg berkurang ya uang bulanan saya.

mau blg amit2 dulu sm ipar beban kyk gt. "amit2, naudzubillah😩" kalo aku sih udh bakal ngomel bun, lgsg blg ke suami & blg jg ke suami2nya ipar itu tolong istrinya diajarin biar ga madatan sm bantuan org lain. keseringan ngelunjak bgt, aku sih kalo udh diomongin baik2 tp msh pd ttp minta2 gt, lebih pilih musuhan bun drpd hrs ngededel ati seumur hidup memenuhi keinginan ipar kyk gt😌

harus suaminya sih bun yg bilang, klo suami bunda bs diajak kerjasama sih enak ya,suruh bilang "minta sama suamimu lah,masa aku yg nanggung makan sm listrik rumahmu. enak dong suami kamu pngeluarannya jd dikit". tp jgn bunda yg bilang ya ntar ribut hehehe.. sm kalau mbanking bilang aja udh di uninstall krn error atau ada saldo kepotong misterius atau apalah gt bun alasannya

Susah dan ribet kalau harus pura pura uinstal mbangking. Kl saya langsung aja bilang ke suami, kalau sprti itu terus nanti lama lama malah suami adik kamu atau suami kakak kamu gak ada tanggung jwbnya sbg laki laki. Dan mereka udh berumah tangga sendiri, kita juga udh berumah tangga. Maaf mas aku keberatan kalau harus menanggung kbutuhan rumah tangga saudara2mu.

Bunda hebat bgt bisa sabar, kalo saya udh ngomel2 ke suami, kalo sesekali sih gpp dan kondisi mereka belum bersuami, ini kan posisinya udh berkeluarga semua harusnya itu tanggung jawab mereka sndri Bun, bicarain baik2 ke suami, karena lama2 berat mending kalo bunda lagi ada uang, kalo lagi gak ada juga kan pusing Bun, tapi selama ini suami bunda tau gak?

lah jangan mau bun. bilang aja mbangkingnya keblokir atau gmna. bicarain berdua sama suami. bukanya pelit atau gmna. mereka kan udah berlaki semua. tanggung jawab lakinya lah. sekali 2x si gk pp. kalau tiap minggu mah saya ogah. mending buat kebutuhan sendiri. kalau gak rekening mbangkingnya kosongin. amit2 punya ipar begitu

bilang aja udah dihapus m banking nya, mereka kan ga akan ngecek hp kamu. trs coba ngmg ke suami, biar ga dikasih trs iparnya. keenakan bun org2 kyk gitu tuh kitanya jgn terlalu baik. biar urus dan penuhi kebutuhan masing2 aja. klo suami beli makanan ya langsung masukin ke kamar aja ga usah ipar pada tau.

susah memang kalo ada jiwa jiwa benalu bun, walo punya suami dan punta duit kayaknya bakalan masih tetep minta sm suami bunda. solusi nya ya harus tegas dan harus bicara baik baik dg suami gimana baiknya bilang kalo kita sbg istri keberatan dll, semoga cepet sadar ya ipar iparnya bun.

ya bilang lgi gk ada ajah bun.. sama blg mbangkingnya eror.. tp ngmg dlu lah sama suami mu kalo kamu keberatan kalo keseringan isiin token pulsa.. kalo sekali2 si gpp kalo keseringan ya kamu keberatan gtuin bun..

diskusi sama suami untuk hentikan semua itu bun kalau udh berkeluarga gak punya malu deh.. sekali/jarang sih masih wajar kalau sering itu kurang ajar upppsss🤭🤭 kalau mertua sih bagus aja