Suami kasar

Suami mukul kepala, menghina org tua saya yg sudah meninggal, menghina anak kandungnya Dan mengadu yang tidak tidak ke mertua saya Jadi mertua saya menganggap saya bohong krn ktika saya mengadukan semua perbuatan suami k mertua, dia tidak percaya Apa yg harus saya lakukan?

20 Tanggapan

nauzubillah ,,bunda harus tegas Bun ,,emang mau seumur hidup bersama laki laki kasar gitu banyak contoh kasus ,,mumpung masih muda ,hidup terlalu di sayangkan kalau harus batin terus ,apalagi kalau karakternya yg kasar engga akan pernah berubah makan hati yg ada ,,amit amit nauzubillah ,coba bunda omongin SM suami baik baik ,mau nya gmana ,,kalau masih begitu mending angkat kaki ,,apalagi udah berani mukul dan bentak anak ,,kaga akan berubah sampe tua ,,tapi sebelum itu terus berdoa dan berusaha merubah suami ,,kalau masih sama mending udahin Bun kdrt dan selingkuh penyakit

2y ago

iya bun, betul x bun 😭

ini sih udh kelewatan ga hrs di toleransi kan lg. jgn mentang" dia suami kepala rumah tangga seenaknya ke istri kumpulin bukti" urus ke pengadilan agama. aplgi kalo sampe kasus kdrt bisa di jeblosin dia ke penjara Bun. jgn mikirin anak, bunda kan kerja buktikan sma dia atau mertua kalo bunda bisa hidupin anak sendirian tanpa bantuan orang ga ada akhlak kaya dia

2y ago

iya bun. ini udh pisah rumah saya sm suami. saya udh tinggal lg d rmh pninggalan ortu saya bun. takut saya bun makin dipukulinya nanti

sekali lg kalo ketemu suami model gtu nih saya kasih tau "jgn takut anak gak kenal atau ga tau bapaknya, atau anak tumbuh tanpa ayahnya. tapi takutlah anak jadi korban ayahnya atau meniru ayahnya". bukan nyuruh yg jelek tp rasanya ga ada alasan bertahan sekalipun karena anak. anak bukan pemersatu kedua orang tuanya.

2y ago

😭 makasih bun supportnya

kalo ga bisa pasang kamera atau umpetin hp untuk di videoin, bunda rekam aja pake rekaman suara. Dan bunda kumpulkan semua bukti-bukti yg ada dan kuat. Jangan kasih bukti ke mertua,percuma. Mending buktinya kasih ke polisian dan KUA. Kalo perlu ada bukti visum biar bunda cerai dan dia masuk penjara.

bunda nya kerja?? udh enak tuh tendang aja laki ga guna gtu. kasian kamu dn anak. kalian berhak bahagia bund. ayooo cepat ambil tindakan jgn di entar². ceraikan aja. dri pada makin parah. apalagi klo anak udh bisa merekam perbuatan Ortu nya itu bkl kd memori kelam

2y ago

kerja bun alhamdulillah. iya bun ini saya udh balik lg k rmh pninggalan ortu. gak kuat saya bun. makasih banyak ya bun udh mau kasih support ke saya 🤗🤗

astaghfirullahalazim, naudzubilahimindzaliq bun 😥, udah KDRT masuk nya itu mah,. parah ni lakik nya, bunda punya kk? aduin aja ke kk kalau punya, kalau ngak simpan bukti rekaman kirim ke mertua. lapor ke komnas perlindungan perempuan.

2y ago

alhamdulillah saya kerja bun. iya bun sedih rsanya bun dri awal nikah dy udh kasar 😔

sama bun tapi kalo aku sama ipar karna gapunya mertua, jadi iparku nganggap aku gabisa urus suami bahkan suamipun kalo marah main tangan. aku gapernah cerita masalah rumah tanggakusama siapapun tapi suami malah bercerita sama oranglain

2y ago

saya dri awal nikah rmh tangga udah dicampuri ipar laki2 bun. dari yg saya gk boleh ikut suami krn syg krjaan saya ditinggal dan krn saya punya jula2 jadi baiknya saya pisah tinggal aja sm suami. sedih bun dri awal nikah suami udah kasar, keluarga suami ikut campur, pokoknya semua serba diatur mertua dan ipar bun. kalo saya membantah perkataan suami, suami malah maki saya balik dan maki alm ortu saya bun

wajar mertua tidak percaya, karna dia membela anak nya. btw emang dri pacaran begitu sifat nya? kalo memang iya. sabar ya bun, mungkin ini cobaan

2y ago

pcaran dulu jauh x bun (saya pacaran cuman 7 bulan bun). saya pun heran bun knapa stelah nikah langsung brubah. pdahal saya nikah krn liat sopannya, agamanya tapi semua berbanding terbalik bun

sayangi nyawa bunda dan anak... kumpulkan bukti lapor polisi dan cerai... itu aja bun karena susah bun kdrt fisik maupun psikis gakan bs brubah

2y ago

iya bun, kmren punya bukti tp dihapus dia semua bun 😭😭

Kumpulin bukti, rekam diam2 saat dia KDRT, ngomong kasar, maki2 Rekam percakapan/chat dr suami Krn kita perlu bukti kuat utk menang

2y ago

prnh saya rekam bun tp ktauan trus d hpusnya smua bun 😔