PERCERAIAN

Suami minta cerai terus2an tapi disuruh ngurus perceraian alasan gapunya uang, yang mau saya tanyakan, berapa uang yang harus dikeluarkan sampe ketok palu bun?

15 Tanggapan

pengalaman AQ.. 2tahun lalu biaya urus cerai cm 600rb.. proses cm sebulan 2x sidang sampe ketok palu.. itu pun selesai sidang ketok palu biaya dikembalikan 80rb.. saran AQ klo mw urus perceraian LBH baik istri yg urus LBH murah dan LBH cepat proses nya dan setiap sidang suami gak perlu dtng.. krn klo dtng pst ada proses mediasi,, bakal memperpanjang proses sidang dan PD akhir sidang ketok palu Qt kena tambah biaya..

4y ago

sama kayak ortuku dulu bun.

itu bsa ajj alesan dia g mau kluar uang. klo emg ingin cerai & g ada niat buruk pasti dia usaha srndiri bukan hanya ngomobg doang. pesan sy jgn pernah mau berikan biaya sma laki model bitu. klo bsa teus ajj tantangin. ya uda gt sono urusin klo cerai mah. ttp lah kuat meski sebenar.y rapuh

pertanyaa aku dr bunda nya sendiri mau cerai juga kah???? kalo memang mau cerai.. ya gpp lah bun keluar uang.. yg penting bisa pisah sama suami secara legal.. aku denger si sodara aku hampir 2jtaan.. tp aku gtw itu buat biaya apa ajah..

aku dulu 3 jutaan bun dan emmang lebih baik kita yang beli klo kata org tua mah jdi rizki suami kita yg ambil itu sih yg aku lakukan dulubdan almdulilah aku dpt suami yang jauh dri pada mantan suami dri segi manapun

4y ago

istrinya mksd saya

Kk ipar dulu 1,5jt bu itu pun diurusin org, dia taunya dateng aja pas sidang. Tapi kalo yg saya baca sih gak dipungut biaaya bu, cumaa ya gitu namanyaa org dalem kan yaaa ada aja mintanya.

5y ago

Kalo gak dateng gitu bisa cepet gak bun?

Aku daerah bandung 800 urus sndiri tapi ke pengadilan agama . Dan emng rada lMa beberapa kli sidang . Tapi klo mau cepet pake pengacara 3jutaan tau beres aja .

Asli.ny gratis bund, tnpa biaya.. pling ongkos pp aja.. itu klo ngurus2 sndri tnpa bntuan pihak desa... itu stau aku prnah nganter ibuku cerai

dulu saya yang rapak cuman sekali ketok keluar duit 450 rbu tapi itu th 2017 soalnya orange gak Dateng jadi cepet

saya kayaknya 1 juta kalo gak salah bun, itupun dulu si mansu gak dateng, jd cepet selesainya..

Denger" sih cuma 2jt, suaminya mau cerai tp gx mau ngurusin. Gx mau keluar uang kli bun.