siapa yg berhak

Suami mau wisuda s3 Undangan hanya untuk 2 orang Bapak dan ibu Mertua ingin ikut semua Sebagai istri, rasanya tersisihkan Adilkah ini?? Apa yg bunda lakukan

72 Tanggapan

Pengalaman pribadi.. dulu waktu saya wisuda cuma boleh 2 undangan sementara yg mau ikut masuk ada 3; ayah, ibu tiri, dan nenek saya. Akhirnya ayah ngalah dan nunggu di luar selama prosesi wisuda. Setelah selesai saya tanya ke ayah kenapa mau ngalah? Jawabannya: Ibu tiri saya yg selama ini ngajarin saya belajar dari SD sampai SMP, di SMA dia yg selalu bersabar dgn segala kenakalan saya, di kuliah dia yg selalu turun tangan kalau saya sakit krn begadang banyak tugas atau kecapekan pulang malam. Sementara ayah saya hari-harinya sudah full dgn urusan kerja dan kantor. Dan kenapa undangannya diberikan ke nenek saya, krn berkat asuhan nenek ayah bisa jadi sukses dan bisa nyekolahin saya sampai sarjana. Jadi bu, mengalah lah. Turunkan ego. Ingat yg berjasa mendidik suami ibu sampai bisa menempuh S3 adalah orang tuanya. Justru tidak adil rasanya kalau orang yg sudah tumpah darah dan keringat sejak suami baru lahir sampai skrg, posisinya disisihkan oleh siapapun termasuk istri.

Ibu bapak didalem aja yg keluarga bsr diluar gpp, sy wkt suami wisuda jg gt, klo sy pribadi mnurut sy orgtua yg dr kcil mengurus suami qt jauh lbh berhak utk melihat keberhasilan anaknya, wisuda itukan hanya momentum, bwt sy sbg istri pas suami selesai wisuda ya sy kasih aja coklat bunga dll, toh hasilny gelar suami dan pekerjaan yg lbh baikkan prioritas utk kita, klw orgtua hanya menikmati saat momentum itu aja.. Itu klw saya si hehehe

Sabar bun. Ortu kn yg nyekolahin suami bunda sampai setinggi itu. Wajar kn kalo nerima undangan. Itu penghargaan buat mereka, pasti bangga pny anak wisuda s3. Bkn berarti lantas bunda sbg istri merasa tersisihkan. Semua cm pikiran aja bun. Ntar anak bunda kalo udh besar dan diwisuda pasti paham rasanya gmn ngehadiri wisuda anak sendiri. Lagipula undangan bs dibeli lagi kn bun.

Tidak apa bund Mengalah saja demi kebaikan bersama Saat suami saya wisuda Saya mau nya mengalah biar ortu mertua saja Tapi suami minta yg masuk gedung saya dn ibu mertua, cuma ujung2 nya sampek rumah bapk mertua saya marah seperti kecewa gt merasa gk di orangkan disana... Padahl kan udh ada omongan baik dr suami saya.. heheh Jd lbh baik dprda seperti saya bunda mengalah saja.

5y ago

S1 saya blm jd siapa2nya hhahha

Ajak aja smuanya bun.. Kmarin suamiku wisuda s2, undangan yg bisa masuk ke dalem ruangan cuma 2 org memang.. tp ibu mertua saya ngajakin sy masuk.. Sisanya bapak mertua, kakak suami saya dan suaminya, sma keponakan2 suami tunggu di luar Setelah acara selesai, kita foto bareng sekeluarga❤ Jadi smua ikut di momen itu, ga ada yg ngrasa ga diajak kan bun.. hehe

Jujur,waktu aku wisuda aja aku smpe dehidrasi mabok didlm gedung bun. Ga enak rasanya Jd biarin aja org tuanya bun, nanti kan pas udah slsai boleh masuk dn foto2 tuh bun. Anggep aja ini dedikasi bunda utk org tua suami. S3 loh bun, bukan s1 ,jd ada rasa bangga tersendiri pas orang tua nemenin anaknya. Nanti kita jg bakal rasain kok bun. Ikhlasin aja😊

Ya wajar aja sih. Nama nya juga orang tua suami. Keinginan untuk melihat anak nya sukses pasti jauh lebih besar dr pd istri. Pasti terharu banget mertua bunda liat anak yg dilahirkannya, di urus,di besarkan,di didik akhirnya jd sukses. Mungkin suatu hr nanti bunda juga akan seperti itu ke anak bunda

5y ago

Setuju bund..kan jg slain ortu..istri pasti ikut andil dlm kbrhasilan suami..mmg sih bnernya beli undangan tambahan mmg..

Jangan dibawa Baper Bund.. Q dulu juga gtu suami Wisuda S1, Q habis lahiran anak ke 2. Undangan buat ber2, ya ayah ibunya..Gapa juga si. Biar Mereka bangga juga. nah kl Prosesinya udah mau selesai kitanya baru datang. yang penting kan Moment Foto2nya.. kl q gtu sih.. dibawa nyante aja bund..

Tidak apa bund Sebagi istri mengalah demi kebaikan bersama Saat suami saya wisuda s2.. Undangan 2 org Bapak mertua saya diminta mengalah sama suami tapi ujung2 nya mlh marah pas udh balik kemrh Merasa tdk di orangkan kata beliau. . Heheh bisa diambil pelajaran dr cerita saya bund.

Ga masalah bunda, karna gimanapun yg udah gedein suami, sekolahin, bisa sampe sejauh ini kan jauh lebih besar pengorbanan ortu nya.. Ambil positif aja bun.. Wajar ortunya merasa lebih berhak.. Lagipula,jangan pernah lupa bahwa "aku milik suamiku, suami ku milik ibunya"