Suami LUPA

Bund..apa tanggapan bunda jika suami lupa dengan tanggal anniversary pernikahan..padahal ini anniversary yg ke 10thn..tiap tahun tidak pernah lupa..tapi tahun ini bisa lupa..apakah lupa tgl anniversary pernikahan itu wajar bund???#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

55 Tanggapan

Kalo menurut saya pribadi tuh wajaaaar banget mom. Kenapa? Ya karena suami juga punya banyak beban pikiran selain hanya mengingat tgl annive. Wwkwk Entah pikiran buat kerjaan, kebutuhan rumah tangga atau sekedar keinginan suami yg belum terpenuhi. Tapi tiap wanita beda2 ya mom, kalo saya sih tipe yg santuy aja yg penting suami tetep sayang sama saya & keluarga (gak berubah jd cuek/dingin gt ya maksudnya). Mungkin bagi mom lain lupa tgl annive adalah hal yg tidak wajar dan mencurigakan ya itu hak mom juga buat berpendapat kyk gitu. Yg penting cuma satu, jangan karena hanya garagara lupa tgl annive terus mom & suami jadi renggang, gak harmonis lagi bahkan jadi hal yg dibesarbesarkan. Itu gak penting banget menurut saya mom. Lebih baik dibicarakan baik2.. namanya orang kalo makin tua kan makin pelupa ya. Kalo bisa dibikin note aja di kalender hape, dibikin pengingat tiap taun setiap tgl annive/tgl penting kan udah bisa tuh mom. Jadi seenggaknya suami bakal ke inget juga.

menurut saya sangat wajar. kadang ulang tahun diri sendiri aja lupa. kecuali di kalender ditandai. manusia kapasitas ingatannya terbatas dan beda individu beda juga daya ingatnya. Belum lagi kalau pikirannya terbagi2. jadi dimaklumi saja kalau saya ya. kalau memang mau dirayakan dibicarakan jauh2 hari berdua. tidak perlu mengharap kejutan walau pasti namanya perempuan suka diberi kejutan. kembali lagi ke kapasitas memori manusia terbatas dan banyak tanggungan pikiran juga karna sdh berumah tangga lama

kalo aku yg pelupa. suami yg selalu ingetin😂😂🤣🤣🤣 dr tanggal jadian , hari ulang tahun dll ga pernah inget alhasil ga pernah q rayain ultah suami. tp suami sllu rayain ultah q walaupun skdar tiup lilin sederhana🤣

kalo udh sering sh hrusnya ingt, krna udh annv ke 10, mgkn suaminya lagi bnyak fkrn makanya lupa, gmna suamiku bun, blm staun aja lupa tgl nikah lupa ulth istri 😂 yg d ingt bulnnya doank, sma tgl lahirnya dia sndri 😂

biasa aja saya, mah.. bukan penganut yg merayakan anniversary.. 😅 yg penting setiap berdoa selalu minta kpd Allah spy RT kami selalu dilindungi, diberikeberkahan, dan dijauhkan dr hal2 yg negatif..

udah 10th lupa ya wajar lah..suami saya tiap tahun lupa mulu jd saya yg ngingetin padahal pernikahan baru 3th😂😂😂😂 karna suami kerja mungkin bnyak kerjaan jd lupa .positif thinking😊

malah sy yg lupa bun. 😅 suami sih ngode "yang, udah 14tahun ya, tahun ini malah mau 15.sabar² ya sama aku." sy gak ngeh xm "heeh" doang. paksu ngambek sambil manyun kyk anak kecil😅

klo udh 10 tahun sy sndiri paling jg bakal sering lupa bun 😆 mending saling ngingetin aja bun, ga usah dijadiin masalah atau pikiran cm gegara tanggal. apalagi udh nikah lama.

hahaha...masih mending bun suami yg lupa, ini mlah saya yg lupa bun padahal saya udh nyiapin tumpeng eeehh suami bilang aniversary nya udah lewat tanggal 🤣🤣haduuh jdi malu

biasa aja lah hahahaha, itu aja kok repot. Kalo aku bilang sm suami "yah besok anniv loh kita jalan yuk" soalny suamiku pelupa kadang, ya aku maklum namanya manusia hhha