Numpang curhat ya bun. Lagi kesel sama suami

Suami itu bun kebiasa kalo sakit cuma buat istirahat aja udah bisa sembuh. Buat tidur aja udah segeran. Tapi kan itu dia. Bukan saya bukan juga anaknya. Kan gak bisa d samain ya. Pernah anak d usia 3 bulan kena pilek. Rewel pasti dong ya. Karna dihari k 3 demam, akhirnya kubawa k dr umum. Dapet obat puyer racikan. 5 hari obat habis gak ada perubahan. Masih demam masih pilek. Ku bilang k suami mau bawa k dsa nya. Jawabnya coba bun "nanti jg sembuh sendiri" sumpah pengen marah ya sebel. Dia enak asal bilang gtu gak tau repotnya anak sakit karna kami ldm. Akhirnya ak blg kalo besok masih gk mendingan ak bawa k dsa. Besoknya ak bawa k dsa dan 3 hari sembuh. Pernah jg anakku kena ruam yg smpe putih2 gtu bun. Kubeliin salep yg hargany 100ribuan ini ak tnya tmen yg perawat dan dia konsultasiin k dr kulit. Dia blg "makanya jangan asal manut" itu kalo anakmu bisa ngomong, ngomong dia kalo pantatnya gatel perih gak nyaman. Nyatany kubeliin salep it baru 2x oles udah mendingan. Perkara karna nabung mau buat rumah aja anak sakit d suruh tunggu sembuh sendiri. Padahal uang ada. Ngirit si ngirit tp kn gak harus gtu. Uang bulanan yg kadang kurang, pas ak mnta tmbah dia selalu blg "buat apa aja kok udah habis" kukasih rincian per bulan susu anaknya pampers belom belanja bulanan belanja masak. Sebel saya bun asli. Karna dia blg suruh ngirit, udah d pres d buat pas d cukupkan nyatanya jg msih kurang. Jajan jg enggak. Dia anak laki enak blg masih ada bakti k ortu. Ngasih sebulan 500 it kurang. Cukup buat apa katanya. Bakti si bakti ya. Anak istri kebutuhan aja d kasih ngepas. Ortunya itu duitnya banyak. Tp selalu bilang gk punya duit. Dan cuma suami yg d desak buat bakti k mereka. Padahal suami bukan anak laki satu2nya Koreksi ya bun kalo salah. Saya jg tau kalo anak laki sekalipun udah nikah dia ttep harus berbakti k ortunya. Tapi bukanny dia harus menuhi tanggungjawab dulu sebagai suami, nyukupin kebutuhan anak istriny dlu baru ngasih k yg lain. Klo anak istri aja kebutuhan d paksa buat ngepas2in sedangkn dia lbih khawatir krna merasa kurang ngasih k ortuny , bukanny itu keliru ya bun. Kalo sebulan mampuny ngasih 500 yaudah kn. Toh kita jg ada butuh. Kecuali kita gak butuh buat nabung bikin rumah, anak istri kebutuhan gk kurang, boleh lh dia kasih lebih k ortunya. Dan ak d katain "belajar dulu kalo mau ngebantah" Apa bener bun kalo kya gtu bisa bikin rejeki malah makin seret?

1 Tanggapan

ini suami nya yg salah kaprh klo kbtuhan anak istri udh terpenuhi istilahnya ga smpe d pres² in boleh lah ngasih uang ke ortu tp klo smpe dpres presin aja kurang apalg buat biaya berobat anaknya aja itung² an dan lbh mntingin ortu itu namanya dzolim sm anak istri, suami yg harusnya blajar agama kok mlh istri dsruh blajar dlu klo ngbantah, doain saja bun agar rejeki suaminya lancar dan hatinya jg brubh dan lbh peduli dg anak istrinya lh