bantu kasi masukan yuk bun...

suami kerja di Jakarta pulangnya sabtu minggu aja ke Bogor, sekalinya pulang ke Bogor jarang ada dirumh demennya pergi sampe pulang subuh, karoke dugem maunya begitu aku liat WA nya pun bnyak rayu2 perempuan dan loby cewe sama tmn2 nya, udh gk bisa denger curhatan istri bawaannya biar istri urus masalahnya sendiri denger anak/istri sakit jawabnya uruslah sendiri aku lg pusing, udah gk peka sama kebutuhan anak mandi bantu ambil minum contohnya. sedangkan saya harus mengasuh kedua anak laki2 yg berumur 4th dan yg kecil 5bulan. sakit rasanya bun tp aku gk tau harus gimana lagi udh malu sama ortu karna pernah kita pisah tp rujuk lg. disisa umurku aku mau punya Imam pemimpin yg tenang penyayang baik dan klopun aku harus pergi dr rumah ini saya gk tau harus tinggal dimana krna saya gk punya rumah. menurut bunda aku harus gimna??

17 Tanggapan

Kalau suami saya udah seperti itu kelakuannya di nasihatin gak berubah yaudh aku sih lebih milih balik ke rumah ortu, buat apa malu balik ke rumah ortu toh ortu sendiri kok, dari pada makan hati gak di perdulikan lama" Stres & bisa mati juga bagus tinggalkn lelaki kyk gitu. InsyaAllah bakal ada pengganti yg lebih baik, jangan karena cinta atau alibi kasian anak" Lebih kasian kalau tinggal sama bapak yg kyk gitu, gak sehat fikiran anak pun bisa terganggu. Kalau laki" Sering dugem & habiskan waktu bareng temen pasti ujung"nya bakal ada perselingkuhan, di bar laki" Semua mengaku lajang, gitu juga sebaliknya perempuan kadang gak perduli dy udh berbini gaknya. Kasih pelajaran aja dulu minggat ke rumah ortu bawa anak" Setelah kita pergi ada perubahan gak dari suami. Kalau ada ya syukur kalau gadak yaudah buat apa lagi bertahan. Meski banyak bunda" Berfikir gampang banget saya ngomong gini karena gak kejadian sama dy. Eeiits, mungkin bunda bener tp itu udah saya tanam di fikiran saya jauh dari sebelum saya menikah bahkan udh ngomong sama suami, kalau sampai dy macam" Mis: selingkuh, main" Di bar, main tangan, lebih sering main bareng temen sampe gak pulang, saya katakan lebih baik pisah. Kalau udah bosen sama saya katakan dari pada selingkuh dluan, jadi ada persiapan hati buat pisah. Dengan syarat siapa yg ngajak pisah/macem" dluan antara kita hak asuh anak harus sama yg ditinggalkan.

Saya sudah sekuat tenaga mempertahankan rumahtangga saya Bun sekarang saya berada di rumah keluarga tp suami belum mengatakan talak atwpun menyelesaikan surat2 pengadilan perceraian. Status saya masih dia gantung terlebih suami saya saat ini kondisinya sedang sulit berkomunikasi dgn baik dgn saya entah kenapa dia seperti ketakutan sama saya katanya saya ini di guna2 sama Tante nya supaya saya nurut sama Tante suami saya agar saya bisa membunuh dia dgn motif agar tantenya bisa menguasai harta2 dia.dia takut katanya saya main dukun gk mau liat mata saya dan banyak hal lain.keluarganyapun bungkam tdk mau untuk membantu malah seakan menyalahkan semua ini terjadi karena saya. Tp saya mencoba sabar dan ikhlas karna seburuk-buruk nya org lain memperlakukan saya ada Allah yg maha tau dan maha pengadil. Terimakasih untuk bunda2 yg sudah prihatin atas kasus saya ini semoga Allah jaga rumah tangga bunda2 agar sampai ke surga aamiin.. saat ini anak saya yg besar sudah genap 5th dan anak saya yg kecil sudah 1 setengah th doakan saya agar saya ttp kuat dan sabar semoga Allah berikan rezeki yg mudah dan halal untuk saya dan anak2.

Bismillah, beliau penceramah tetap di masjid nabawi. Ustad Firanda Andirja. Manhaj nya salaf. Mohon maaf saran sj, Bunda sebaiknya setelah ini jangan curhatkan di publik lg yah, Sy pun tahu dgn perasaan bunda saat ini. Sangat tdk nyaman, ada lebih lagi ujian nya yg begitu berat dr pd kita, yaitu Rasulullah salallahu alaihi wasalam, dan para sahabatnya. Kita perlu pelajari lagi sama2 tentang para sahabiyah, istri2 Rasulullah mereka tetap mempertahankan rumah tangga nya, Rasulullah diuji dengan ekonominya, dikatakan pemecah belah, dikatakan org gila, asiyah diuji dengan suaminya yaitu firaun. Semoga kita semua bisa bersabar, dengan sabar yang cantik, tdk perlu org lain tahu. Meminta terus petunjuk Allah Ta'alla. Semoga dapatkan jalan keluarnya. Aamiin. Barakallahu fiik. https://youtu.be/a_6qrrbKfpM

Suami ada niat berubah ga? Suami udah kayak gini sejak kapan? Bunda masih kuat bertahan ga? Banyak sisi yang bisa diliat tinggal bunda timbang baik buruknya ..tapi untuk perkembangan anak melihat mereka tidak mengenal sosok ayah seperti itu..anak ga perlu dijadikan alasan Bun ..kalau bunda ada usaha sendiri dan keluarga mau membantu bunda lebih baik hidup sendiri bun

😭 Semoga dengan ujian ini bunda ditinghikan derajatnya dan mudah ke surgaNya, aamiin.. Sedih sekali bun, coba tanyakan ke ustadz sunnah bun.. saya lebih menyukai solusi dari org2 yg ahli agama karena ilmunya yg banyak dan benar. Langkah kita selanjutnya juga lebih aman karena tahu dalil dan pengalaman yg sudah pernah ada. Semangat bunda 😭❤❤🤗

Mendingan saranku balik ke ortu bunda dan berusaha mencari uang bagaimana caranya untuk 2 anak bunda, bukannya apa. Suami sperti itu udah bakalan susah brubah, amit2 kalo smpe dia kena penyakit dr luar kena ke kita dan ke anak amit2 ya. Lebi baik pergi dan berusaha lebih agar bahagia.

Kalo bunda udah ga kuat , bunda boleh kok kibarkan bendera putih . Bunda dan anak² bunda berhak bahagia , ngapain mempertahankan suami yg ga ada tanggung jawabnya seperti itu ? Mudah-mudahan bunda dan anak² selalu sehat, selalu banyak rejekinya . Aamiin

Dibicarakan baik-baik bun, kalo memang suami sudah tidak ada itikad baik untuk jadi suami dan ayah untuk apa dipertahankan. Tugas suami itu menafkahi lahir dan batin jika salah satu sudah tidak terpenuhi ya kita sebagai perempuan harus tegas.

5y ago

Kenapa harus malu bun kenyataannyaa memang seperti itu mau gak mau harus di hadapi, kaka perempuan saya juga sempat punya problem yg sama sm bunda, dia sempet rujuk suaminya gak berubah juga akhirny dia sadar dan cerai juga...baiknya kaka saya punya usaha sendiri jadi dia wanita independen...

semoga suami bunda cepat sadar dan dapat teguran dr Allah ..hnya itu cara suami merubah dirinya .berdoa selalu bun sama Allah minta Allah yg kasih dia teguran.. saya sudah membuktikannya Alhamdulillah skrg jauh lebih baik

maaf bund jika bunda punya penghasilan sendiri, cerai saja bund dan cari pengganti suami yg lebih baik dan bs sayang sm anak istrinya.. toh suami bunda skr keberadaannya cuma status.