Apakah anak stunting diukur dgn tinggi badan dan berat badan?

Stunting#bantusharing

1 Tanggapan

iya maa slh satu indikator gejala stunting dilihat dr BB, TB dan LK maa. Stunting itu gangguan gizi kronis jangka panjang yg menyebabkan gagal tumbuh krn kurang nutrisi. Tumbuh kembang anak normal (sehat) /tdk nya sesuai usianya dilihat dr pertumbuhan bb tb dan lk maa. Makanya di KIA dihalaman grafik bb dll ada warning jika bb tidak naik 2 bulan berturut harus periksa. Jika ada mslh bb anak (seret/turun/tdk naik) 2 bln itu tandanya ada mslh kesehatan anak, jd hrs periksa. Dan mencegah stunting bs dimulai sejak kandungan maa (1000 hari masa emas tumbuh kembang anak), pas msh janin si ibu harus rutin minum vitamin dan makanan bernutrisi supaya janin tumbuh optimal😊