keguguran

Stelah Keguguran, baiknya berhubungan jangkanya brapa lama ya bun? Apa puasa dulu gtu

7 Tanggapan

Kalo d curet wktu tmen saya gadilaran HB kok cuma HB nya pke pengaman bun jd mencegah dlu kemungkinan pembuahan khawatir rahimnya blm betul2 fit buat nerima pembuahan . hrus pke pengaman selama 3 kali haid stelah itu boleh HB normal 😊😊 klo keguguran tapa curret blm faham . hrus mastiin dlu bner2 uda bersih rahimnya dr sisa jaringan yg gugur bun klo ga mastiin bner bersih khawatirnya sisa jaringan nya mengganggu perkembangan jaringan hasil pembuahan bru nantinya . Trus sama aja hrus nunggu haid dlu pasca keguguran cuma blm tau juga brp lama bun apa sma apa ngga sma yh curret Mgkin bunda2 yg lain ada yg lebih faham

4y ago

Sama2 bunda 😊

saya setelah keguguran tanpa kuret selama 3bulan ga HB bun krn tkt kebablasan soalnya ikutin anjuran dokter aja hrs kosong 3bulan biar keguguran ga keulang, setelah lwt 3bulan dike4 bulannya Alhamdulillah lgsg hamil jd cuma HB sebulan aja . itu jga selama 3bulan ga HB sembari program bun tkt kelamaan kosong jd pas ke 4bulannya udah siap utk hamil kembali .

kalo nifas dah beres ngga masalah bund buat HB .. cuma kalo mau program lagi , konsultasii ke dokter dulu waktu yang baiknya kapan . pengalamanku waktu itu disuruh jgn hamil dulu selama 3 bulan buat balikin kondisi rahim , jadi rahimnya biar kuat , kalo terlalu deket kehamilan nya bisa memicu keguguran lagi soalnya ..

4y ago

iya bund

Setelah kondisi bunda benar² sudah fit. Dan dianjurkan pakai pengaman atau keluar di luar bunda. Untuk mencegah pembuahan. Karna rahim butuh waktu untuk pemulihan setelah keguguran.

4y ago

Oke Bun. Makasih infonya🙏

Saya si setelah darah terhenti bun.. Krn saya sendiri keguguran tanpa kuret dan dianjurkan promil lg...

Dulu saya pasca curetage/kuret baru hb lagi setelah 40 hari

Keguguran spontan atau curet?

4y ago

Oke Bun. 🙏