Mau tanya bund,perlengkapan bayi nb

Spill perlengkapan bayi nb dong bund,,yang anti mubadzir yaaa.. Bismillah mau beli nyicil dikit2,,,hpl juli #bantusharing #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

setelan panjang , pendek , kutung nb gausah banyak2 Bun ½ lusin ½ lusin aja soalnya bayi cepet gede , paling celananya yg dibanyakin soalnya beser kalo ga pake pempers dikit2 pipis sama pup. selebihnya mending beli baju yg untuk usia 3bulanan karna bayi cepet gedenya. bedongan min punya 1 lusin , alas ompol , 2perlak , 2selimut, 3handuk bayi, topi , sarung tangan kaki paketan , bak mandi, 3korset ibu, softex nifas , pempers bayi nb, matras + bantal murce . skincare bayi ( minyak telon, cream kaya beemee udah berfungsi buat seluruh tubuh apalagi bayi pasti ada masa kulitnya beruntus INSYALLAH aman pake ini aja jd gausah beli cream,lotion dll, shampoo, sabun mandi,minyak wangi baby, baby oil ), ditergen khusus buat cuci baju baby, sama jemuran . pompa asi ( optional) , botol (optional) kalo mau sambi pake DOT botol biar bunda kalo diluar ga repot netein . bisa pake DOT botol minum asinya .

aku cuman beli baju 3-6bulan (karna baju nb sama 3-6 bulan cuman beda 2cm) yg paketan 9stel itu bund soalnya bayi cepat gede jangan kalap beli baju nb😂 terus beli jumper/jumpsuit yg ukuran 6-12bulan 3pcs, kalau bedong aku beli selusin soalnya emak aku pengen cucu nya pake popok kain aja dan aku pengen pospak😌popok kain 1lusin,gurita 6pcs(optional ya bund,ini cuman untuk bikin emak senang),sarung tangan kaki,topi,perlak,handuk,selimut,bak mandi bayi,gendongan,pempers, skincare bayi,oiya aku nggak beli kasur bayi soalnya banyak yg bilang mubazir jadi aku ganti sama bedcover bayi aja.

baju NB ( stelan panjang, stelan pendek, jumper panjang dan pendek ) baju 3-6bulan jg boleh topi dan kaos kaki bedong gausa banyak2 selimut bak bayi perlak perlengkapan mandi dan skincare ( sabun anti alergi, shampoo, minyak telon, lotion, diaper krim, face krim , hair lotion ) detergen khusus bayi stroller ( optional ) sterilizer ( optional ) bouncer ( optional ) pompa asi ( optional ) kasur bayi / baby box ( kl anak pertama g usa gpp, ikut tdr sm orgtuanya , kalo udh ada kakaknya trs kasurnya kecil bs dibeli jg )

1y ago

beli d shoppe atau lazada aj bun yg lusinan lebih hemat menurutku

Mulai dari pakaian dulu -Setelan baju panjang, setelan baju pendek, setelan baju kutung masing2 1/2 lusin - handuk bayi 3pcs - bedong 1/2 lusin Selimut topi bayi (untuk pergi kontrol, imunisasi) - perlak 2 - pakaian pergi 2 atau 3 pcs (untuk imunisasi atau kontrol) - kaus kaki 3 sampai 6 pcs - topi bayi 3pcs - tas bayi (untuk bepergian) - gendongan Kalo menurutku itu yg gak mubazir, sisanya optionanl (bantal, kasur, stroller, bouncer)

prepare baju2 newborn dl aja mom smcm sleepsuit dll dan sebutuhny aj jgn trlalu banyak krn bayi nb cpt bgt naik bb nya, trs beli swaddle instant/bedong2 instant yg plus topi sm kauskaki biasany uda ada yg sepaket, bedcover baby kl mmg mau pake jg bs di beli, terus baru bodycare baby nya dan perlengkapan yg besar2 ( sesuai budget ) bdw ak jg hpl july, persiapan udh krn bnyk lungsuran dari kakak ny hehe

pakaian nb,popok kain,bedong,perlak,bak mandi,handuk,hair and body wash,hair wash,minyak telon,bedak bayi,kassa steril,krodong,gendongan,kain untk persalinan,

aku jg anak ke 3 bun .. 🤣 alhamdulillah semuanyaa cewek .. dan semuanyaa SC jugaa ..

start dari baju dlunaku bund sma perlengkapan yg gede kya bak bayi

aku blm persiapan apa2 bun, aku hpl juli juga hehe

1y ago

aku sih blm bun, cumabaru ada popok kain lungsuran adikku hehe anak k 3 skrg aku gatau serba nyantai banget bun btw jk nya apa bun???