Bun ada yg sm gk sih anak gtm ttup mulut maknan kdg cma dimut gk dikunyah tp diksh minum lgsg mangap

Sosuli anak gtm

6 Tanggapan

sama persis dengan anak ku bund, kalo di kasih minum doyan bgt giliran makan mulut tutup. baru mau sharing solusi nya apa y?.. makann lumayan bervariasi dr buat sendiri atw bubur bayi sehat. mau nya nyusu dan minum air ajh.. apa emng lagi fase nya tumbuh gigi gitu ya mom? sebab sebelum tumbuh gigi makan nya lahap bgt, selalu habis. apa nnti kalo sudah terlewati normal lagi makannya?

3mo ago

kalo karena tumgi mungkin bisa jadi bun, anakku dari awal mpasi udah tumgi nanti udah tumgi 1 tumgi lagi gtu sampe sekarang mau 4 pernah tak kasih es batu taruk di plastik gtu dia pegang dia gigit²

Maaf bund anak saya juga gtm kadang2, terus saya suapin makan pake tangan mau, alias gamau pake sendok, coba bund pake tangan siapatau ga gtm, anak saya 8bln juga lagi tumgi gigi yg ke 4 , jadi maunya makan keringan, walaupun pake kuah pun kadang saya suapin jg pake tangan

3mo ago

mama melati,, tdk pernah nyemil wkwkw kalo nyemil snack cuma diremet² aja,

Kalo kata dsa anak sy mesti cari tau bund, misal dr textur, rasa, aroma dan pastikan dia gak lagi tumgi. Btw nyari tau tentang salahnya dimana simakanan diemut mayan pr. coba ubi2an bund

Anakku gtm tumgi 3 minggu karna numbuh 5 gigi, semqngat bun skrng alhamdulillah udh mulai mau mam lagi Selama gtm aku kasih fortif dan mau maem banyak, skrng udah mau homemade lagi

apa faktor tumgin yaa kalo di ingat² dari awal mpasi sampai 8 bulan anak lagi tumgi, udah tumgi 1 nanti tumgi lagi gtu

coba kasih makanan dingin

3mo ago

kalo dipegangi es batu misal tarok diplastik gtu dia paling suka,