suntik pematangan paru

sore moms, td aku abis kontrol dan jumat besok jadwal lahiran sc. cuma yg aku bingung, anak pertama dan ke 2 ngga pake suntik pematangan paru, nah yg skrg anak ke 3 baru ngalamin suntik pematangan paru. ada yg tau faktor nya knp

1 Tanggapan

biasa nya dan yg saya tau bun pematangan paru itu karna s bayi kurang kuat paru2 saat lahir jadi harus d pematangan paru dan biasa nya itu slalu bayi prematur klou bayi yg uk pas buat d lahirkan pas 9 bulan yg ssya tau gak perlu tanyakan dong bun ke dokter knpa harus pematangan paru apa gmna alasan nta apa tapi biasa nya dokter nyaranin yg terbaik lah percaya saja bun insyallah

4y ago

mgkn ya bun, aku 37minggu 2.8kg bun. riwayat pertma ke2 3.6 sama 3.4kg