Suntik pematangan paru

Malam bun.. mau tanya suntik pematangan paru itu kapan ya.. td aku habis kontrol dan udah nentui tanggal SC..kurang lebih 2 minggu lg..Krna aku ada riwayat SC anak pertama td aku USG di usia 36w.. tp sm dokter jg di suntik pematangan paru².. kt dokternya agar nnti debay lahir gk masuk inkubator.. Apa gpp bun.. #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

aq 3 hari yg lalu di ranap Bun buat suntik pematangan paru² 4x bun.. yg tadi nya di jadwalin SC tgl 7 September jadi di majuin di tgl 30 Agustus nanti bun ngambil tindakan SC nya karna kemaren udah rembes air ketuban nya jadi di suntik pematangan paru² jaga² klok mules nya nggk hilang tpi Alhamdulillah 3 hari di rawat mules nya hilang

1y ago

udah nggk Bun tpi masih sering sakit perut nya dan di anjurin sehari suruh ngabisin air minum 2 liter Bun.. dan nggk boleh ngapa²in

gkpp bun. suntik pematangan paru itu buat jagajaga aja klo bayinya ngjak kluar lebih cepet dri jdwal yg udah ditentu kan. soalnya saya jg suntik pematangan paru dikrnakan hamil kembar takutnya prematur paru janin blm siap jdi mending suntik. dokter psti ngasih yg trbaik kok 🤗

1y ago

alhamdulillah bun kalo emang gpp.. suami pun bilang dokter lebih tau.. tp akunya aja yg takut krna anak pertama gak gitu🤭😁 makasi bun infonya

biasanya dijadwalin sama dokter. dulu aku nanya sama dokterku soal ini, kalau bayinya gk kenapa2 gak bakal disuntik pematangan paru.

1y ago

iya bun aku td bingung jg.. krna menurut perhitungan ku nnti pas sc udah 38w an tp kok di suntik ya bun.. mudah²ah gak knapa²