naik motor

Sore bunda mau nanya nih emng orang hamil tua ga boleh bawa motor sendiri apa ? Aku ko klo naik motor di omong terus sama tetangga sampe mamah ketakutan padahal kan perginya juga Deket banget

31 Tanggapan

Pernah dikasitau dokter, yg bikin ibu hamil ga disarankan naik motor atau sepeda itu krn hamil bikin keseimbangan si ibu jadi kacau, jalan kaki aja bisa sempoyongan kan kalau hamil tua. Padahal bawa motor dan sepeda butuh keseimbangan yg bagus.. apalagi kalau si baby udah gerak2 atau bikin kontraksi palsu, bisa bikin ibu nya ga konsen, bawa motor nya jadi ga bener.. bisa jatoh, membahayakan si ibu dan orang lain dsekitar.. kalaupun bumil yg jatuh ga keliatan luka fisiknya tapi kecelakaan tanpa sadar bikin bumil stress (trauma, kaget) dan bisa kerasa sama si baby, kasihan kan. Jadi mending yg aman2 aja lah bund..

Gpp bun yang penting pelan² ya, hindari jln yg berlubang biar gk ada goncangan di perut Saya dlu waktu hamil gk dibolehin naik motor sma suami,tapi sya kadang bandel juga. Diam² belanja sndirian naik motor + refreshing sejenak kluar rumah krna jenuh dirumah terus hheee😂

Buat wanti" aja bun namanya lgi hamil apalagi hamil tua harus hati" kita kan g tau namanya dijalan kita udah hati" blm tentu orang lain jadi mending dikurangin atau bahkan klo bisa jgn sampe bawa motor sendiri klo emang mau kmna" mending minta anterin aja sma orang

Boleh kok bun ya tapi memang harus hati hatii, tp kalo saya semenjak hamil jadinya manja haha maunya disetirin trus sama suami gamau bawa motor sendiri. Kdg suka pengen jalan kaki juga sih biar lebih sehat aja, untungnya tempat kerja deket jd bisa jalan kaki

5y ago

Aku suami jauh tempat kerja jauh ya udh mandiri

Saya juga hamil tua masih bawa motor bunda. Memang sih banyak yg kawatir katanya takut kenapa2 di jalan tp ttp aja bawa mktor sampai sekarang. InsyaAllah tidak akan terjadi apa2 jika bawa motornya hati2 dan berdoa sebelum menghidupkan motor 😊

Aku malah enak bawa motor sndiri bun, bisa dikira kira kecepatan nya dengan kondisi badan sndiri. Kalo di boncengin suka ngilu sndiri malah saya bun 😁 mudah mudan diberi kesehatan bun🤲

5y ago

Bener Bund klo bonceng malah sakit semuanya perutpun mentok

Wanti" aja bund kan hamil tua jgn bwa motor sendiri takut terjadi hal yg tdk di inginkan .. Saya hamil 5bln aja gaboleh bawa motor sendiri 😂 di marahin sama suami ..

saya naik motor kok bun, dr awal hamil sampe sekarang hamil 35 week, yg penting hati² trs yg deket² saja bun, kalau hujan mending ndak usah 😁

sy jg gk bole naik motor bund sm suami .. mskpn Deket ,, smpk² dijual takut sy diem² klwr kalau ditinggal krja keluar kota 🥺😩

5y ago

Iya .. soalnya suami krjanya diluar kota jd plng kadang sebulan sekali pling lama 2bln Bru pulang itu pun sbntr cm 4 harian aja kalau plng ,, lah .. sedangkan ibu sy orgnya nyantai ,, jd kalau mau klwr ya mnta antr , gt bund .. mskpn ya jraknya lumayan la .. jd suami takut kalau ps sy diem² klwr karna suami tau sy gk bs nolak kalau diminta tolong sm ibu .. jd dijual 😑😩

Aku usia 38 w masih sering naik motor sendiri bunda,asal pelan pelan aja kalau aku mah..positif thingking aja bunda