Punya riwayat asma dr lahir apa bisa lahiran normal bund?

Sore bunda² ...maaf aku mau nanya donk.. Skg khmilan aku masuk bulan ke 6..asma aku sering kambuh cape dikit kambuh kadang klo bersin pun kaya lngsung sesek gt.. Kira² aku bisa lahiran normal gak ya..? Terimakasih ya sebelum nya..buat bunda2 yg udh sempet baca pertanyaan aku..

2 Tanggapan

saya juga asma dr kecil. malah di perparah pas kena covid awal2. makanya dr awal saya tau hamil usaha sebaik mungkin supaya bisa normal dgn cara jaga bgt imun tubuh, olahraga teratur. di saya yoga hamil ngaruh bgt buat ngatur nafas. dr yg awal dikit ngos2an sekarang 30 menit aja alhamdulillah masyaallah fine2 aja. berjemur di matahari jam 10- 14 cukup 15 menit, jama jalan santai aja awal2 cuma bolak balik depan rumah udh engap bgt sekarang udh bisa 30 menit lah jalan dr rumah sampe AEON mall.

2y ago

klo ngikutin males mah saya samaaaa males buangeeeet. tp mikirin lahiran SC penyembuhannya gmn, terus klo ada jahitan gmn kayanya lebih males lg klo harus ngurus anak tp masih kesakitan ngurusin luka. aku kelas yoga sama bidan juga 2 minggu sekali. tp sama bidan dibkasih gerakan yg simple 2 buat PR di rumah jd bisa dikerjain sesempetnya aja mau pagi siang sore malem terserah hehehhee. jalan juga ga mesti di luar kok mondar mandir dr ruang tamu ke dapur juga sama aja itungannya tinggal nambah durasi waktunya aja hehehhe

kalau punya penyakit asma tapi mau lahiran normal harus konsultasikan ke dokter. tapi saya punya teman--istrinya punya penyakit asma tapi bisa lahiran normal

2y ago

teeimakasih ya bund solusinya