Steril setelah SC

Sore bunda, ada ga bunda disini yg abis SC terus steril?? Aman ga sih, ada ga efek samping nya dlm jangka panjang dan pendeknya?? Mending steril ikuti saran dokter atau KB aja?? ,🥺🥺😭😭 #seriusnanya

9 Tanggapan

sya jgn rencana sc sekalian steril tgl 9 okt,karena sya udh pernah hamil 7 kali wlpn ini kehamilan anak ke 4..dan ini kehamilan beresiko karena tb2 tensi sering tinggi di usia 35 minggu,wlpn hamil sebelum2nya gak pernah tensi tinggi.. dan Alhamdulillah Allah kasih rezeki anak cwek dikehamilan ini,karena ke3 kakaknya cwok semua😁

9mo ago

alhamdulillah udh launching bun,di tgl 8 okt sya Sc maju sehari karena tensi sya 180/110..jd dimajuin dr jadwal SC😁

maaf y bun kalo bunda seorg muslim lbh baik jgn steril krna steril diharamkan sebab sama saja membunuh peranakan dgn sengaja kecuali memang sgt di haruskan jika tdk ada solusi lain🙏

9mo ago

menurutku gpp bun demi kebaikan ibunya. misal hamil lagi karna gk disteril trus mengancam nyawa ibu dan bayi kan sama saja bun mebahayakan. jadi ditimbang dulu lebih banyak manfaatnya atau mudhorotnya. misal aku jadi bunda, aku pilih steril sih karena sudah dapat arahan dari dokter dan dokter pasti tau bagaimana baiknya, gak mungkin kan menjerumuskan ke hal yg buruk. ibuku juga anak ke 4 langsung disteril karna faktor usia juga, pas hamil adekku udah usia 41 th dan anaknya udah 4 jadi insyaallah sudah cukup

aku tgl 25 sept kmrn sc + steril bun. gak ada efek samping apa² sih. aku pilih steril karena sdh 3x sc. kalau kb takut kebobolan dan beresiko bgt kalau hamil lg.

klo aku steril sih bun.... rencana bsok wktu sc aku jg mau skalian steril sih apalagi aku sc udh 3x ini jdi ya hrus steril drpda kedepannya nnti malah gmn..

9mo ago

alhamdulillah gak sih bun

kalo udh steril berarti bunda udh dak bisa melahirkan lagi dong bun.. kan emang dilakukan pas abis lahiran. beda dgn KB bun.

9mo ago

iya bunda cz anak sdh 4 ini nnti.mgkannya dsruh steril sm dokter

tergantung bunda, pgn nambah anak lg atau ga😁 sodaraku hbs sc lgsg steril krn emg pgn udahan, anaknya udah 4

mau tanya klo habis sc kira2 brp lama bisa nyuci pake tangan ya bun🙏 maaf di luar topik

9mo ago

2 hr sc sy dh nyuci bun asal gk angkat berat ja bunn

aq baru 3 hari bun sc terus steril

9mo ago

tp bunda tau ada efek samping nya ga gto?

steril kan KB juga bu namanya

9mo ago

iya bunda. maksud q KB yg bulanan/thn. kalo steril kan seterusnya