tulang kemaluan sakit.

Sore bunda2...mau tau nih, bunda yg hpl nya udah deket apa sama kaya saya yg ngerasain sakit nyeri banget di tulang kemaluan. Kalo abis tiduran terus mau duduk, atau dari duduk mau berdiri rasanya sakit banget. Jangankan buat bangun, buat ganti posisi pas tidur aja sakit banget bunda. Kalo dibuat duduk agak lama, pantat rasanya juga sakit banget kalo diangkat. UK saya 35w4d. Tolong sharing ya bunda2 cantik...?

54 Tanggapan

Aku jg dr 30week smpe skrg 34week ngerasain tulang V sakit bgt apalagi klo kecapean duh brdiri aja gakuat bun. Tp barusan bgt ke bidan blm masuk panggul cuma kpla emg udh dibawah. Apalagi udh masuk panggul rasanya gmna ya hehe

5y ago

Setiap hari kalo sekarang, soalnya udah hpl. Kalo dulu cuma jalan2 pagi aja tiap hari

Sblmya sy jg ngalamin pas usiaa 30 mgguan tp cenut2 doang.... Pas skrg 32 mggu malah makin jadi sakitnya... Mau bangun buru2 ga bisa harus diem dlu. Pelan2 baru deh bisa bgun

Awalnya cuma sakit jarang jarang skrng udah 39 minggu 1 hari sakitnya makin nano nano bun ? bangun tdr keduduk sakit, duduk ke diri sakit, diri ke jln makin makin skitnya

5y ago

Iya bun ?

Sama bun.. aku begitu dari week 30 sampe skrg week 38. Bayi nya udh masuk panggul, klo saya perih juga di kemaluan. Jalan aja sakit bun, tp tetep semangat bun ?

sama bun,aku yg sebelah kiri..mau pake celana aja ga kuat hrs sambil duduk,trs kalo solat juga dari sujud ke bangun'y lagi tuh penuh perjuangan..skr 36 weeks

Sama kaya aku bund, aku 36w. Kalo lagi tidur miring kanan mau pindah posisi miring kiri butuh perjuangan banget, sama kalo abis tiduran mau bangun sakit banget.

5y ago

Iya ya Bun, sampe pengen nangis kadang tuh krna gk tahan sakitnya?

Sy juga begitu bun,sy dr hamil 4 bulan uda ngerasain skit tulang kemaluan,skrg sakit hilang tinggal perih rasanya uk sy skrg 36 week bun

Itu tulang pubis bun, wajar kok soalnya itu lg pelebaran sendi ligamen buat persiapan bayi masuk panggul. Saya 35w jg lg ngerasain kok

Q bgt itu mah bunda.... Selangkangan dan tulang kemaluan sakit.... Pinggang juga sama gk bsa d bawa ddk lama2 pasti sakit.... Uk 37w

Sama bgd.. Kata suami ngapain sih kalo bangun ngerintih.. Dalam hati lu kaga tau sakit semua nii pinggang sampe bokong.. Wkwkwkwk

5y ago

Aamiin..