Potong kuku saat hamil mitos / fakta

Sore bun mw nanya bunda" disini prnh dnger gk klo org hmil itu dilarang potong kuku/rambut katanya pamali klo org jawa mengatakan nya benrkh bun mnrt bnda" gmn

101 Tanggapan

seminggu nggak potong kuku aja rasanya risih,gimana kalo 9bulan??sepanjang apa itu😌klo potong rambut,gak masalah jg..gak ada kaitannya..kcuali klo semir rambut,rebonding dan semacamnya itu,baru gak boleh bun,krna ada bhan kimia yg gak baik buat janin.Klo cuman potong rambut ya potong aja,sekarang apa² jgn mitas mitos bun,ada kaitan lgsungnya gak sama kndungan😌

mksh ea bun ats tnggpn sy kn ikut mertua bun dn hidup di desa bun...jdi mklm lh org" sini tuh pda kya ngtur" gtu bun...jdi sy it sdkit risih bun...klo jln" pgi hrus hbs sholt sbuh pdhl klo hbs sholt sbuh msh gelap bun msh remng" kn...jd sy klo jln" pkl 5:30...eh dblgny udh ksiangn...sya hmpir aj stres bun hdpi org" ddidesa...bnyk bgt komn

3y ago

gk usah di. dengerin bun, saya jjp plah jam 6 pagi udh rame emak- nunggu tukang sayur, berani ngmng saya para emak- gantian tak omong bun

mitos bun logika ajaa bun,kuku gak dipotong 9 bulan mau segimna panjangnyaa balah bnyak penyakit di kuku klo gk di potong2 kukunya jdi serem ngebayangin nyaa pas nanti lahiran truss kukuu panjang2 gtuu ntar dedeknya ketakutan bun sama bundanya dikira mau di cakar bundanya hehe

9 bulan ga potong kuku,. sepanjang apa nanti bund hihi,. potong kuku boleh aja keknya bund soalnyakan kalo hamil nanti area perut gatel,. biar ga garuk garuk nanti jadi strech mark. .ga di garuk garuk aja strech mark apalagi digaruk 😭

Mitos ah, coba aja bunda bayangin 9 bulan ga potong kuku . Gila bakteri, virus, bekas ee, bekas ngupil ngumpul jadi 1 . Serem Bun. Saya waktu hamil biasa potong kuku tiap Jumat, potram 2x. Bumil gerahan shaay, mana kuat rambut panjang

bayangin kau 9 bln gk potong kuku bun? jadi mak lampir 😂😂😂 canda yaa, hedeehh. justru kalo hamil gerah enakan rambut pendek ( aku sih gitu) dan jorok jg kan say kalo selama hamil kau gk potong kuku. 🙃🙃

yang ada jorok bund gak potong kuku selama 9bulan bayangin aja deh bund gimana joroknyaaaa gak potong kuku seminggu aja ,kuku dah panjang dah pada item ,gimana cerita kalau gak di potong selama 9bulan....issssshhh superrr jorok

potong kuku sama potong rambut gpp kok bund. sya potong rambut saat usia 12wk bund yg penting niat kita potong rambut krna pengen rapiin aja bkan untk gaya bund sama elus2 perut smbil blg amit2 jabang bayi gtu bund

mitooosss, yg kuku g masuk akal bgt, yg rambut gpp lah aku hamil sebulan sengaja potong rambut biar ga gerah, skrg baru 4bln lebih udah pngn potong lagi krna gerah. btw saya jg orang Jawa tp ga percaya gituan

jawa mana itu bun? aku jatim gaada yg begitu2an. gimana ceritanya gak potong kuku selama 9bulan?? gimana gak potong rambut kalo rambutnya udah kepanjangan?? aku sering bgt gak gubris mitos2 ky gitu