Bawah Gunting/Potong kuku Saat Hamil

Bunda Mitos apa fakta Bawah Gunting/ Potong kuku kalau mau Berpergian Soalnya orang Jawa kok Kalau orang hamil di Suruh Bawah Gunting/ Potong kuku kalau keluar

2 Tanggapan

Itu mitos orang Jawa jaman dulu bun, katanya biar dilindungi dr makhluk halus dan sejenisnya. FAKTAnya, itu syirik bun. Jadi lebih baik jangan dilakukan :)

5y ago

Owalah gitu yha Bun Terimah kasih bunda info nya soalnya kok saya takut gitu pas saya keluar lupa ndk bawah benda itu tadi😥

Mitos.. aq orang jawa tp gk bawa2 gituan

5y ago

Gpp bun... itu kepercayaan aja biar selamat dr dedemit yg suka mkan bayi. Klo keselamatan ya minta ke Tuhan sesuai agamanya aja..