popok yang bagus untuk bayi baru lahir...

Sore bun..maaf mau tanya popok yang bagus buat bayi baru lahir merk apa yah.. tadi mamaku belikan sweety... Maklum hamil pertama...

popok yang bagus untuk bayi baru lahir...
96 Tanggapan

bagus semuaaaa menurutkuu tergantung perawatannya~ ibuknya harus telaten! 1. sebelum dipopokin area selangkangan sampe bokong di diapercream-in 2. dicek berkala tiap 10 menit sekali takutnya pup mendadak 3. setelah pup langsung diganti, nunggu selesai pupnya lebih baik setelah dibuka popoknya 4. setelah ganti popok usahakan dicebokin/dilap tisyu basah 5.jangan sampe keburu penuh popok harus segera diganti 6. buat tidur malam, usahakan sempatkan ganti popok pas dedenya bangun malem/tengah malam

5y ago

sama2 ☺️

Kalau bayi saya cocok banget pakai sweety, bun... no bocor2, dan gak bikin ruam dikulit, karetnya elastis banget jadi gak ngecap, tapi kalau pospak cocok-cocokan sih, bun... Kebetulan anak saya juga pernah pakai mamypoko extra soft cocok, yg extra kering juga cocok, tapi saya lebih suka yang sweety sih...

Klo baru lahir mending popok kain dulu yg pake tali sampe pusarnya lepas. Supaya tau pipisnya brp sering dan brp bnyak. Pake diaper klo darurat aja. Kyk aku wktu itu kbtulan mati lampu total 16 jam jd ga ada air, jd bayi pake diapers krna popok tali nya basah smua belom dicuci 😅

Merk Pampers.. Lembut,, Trus gak bocor atau merries/ many Poko extrasoft, Kalo Sweety yg comfort itu agak kasar/keras. Kalo mau tf Lembutan Sweety comfort gold.. Yaa Ada harga Ada kualitas.. Tp balik lg yang penting anak cocok..

Yg bagus tentunya yg premium tapi dengan harga yang kurang bagus buat dompet 😅. Tapi sweety yg itu bagusnya krn ukurannya kecil jadi pas buat nb. Dicobain aja nanti bun. Asal bayi gak ruam berarti bagus2 aja buat bayinya

Trgntung si bayi bund..pke yg pling bagus dan mahal juga klo si bayi gak cocok ya ruam juga... Pling murah jg klo udh nyaman ma cocok akhirnya di pilih juga...kaya milih pasangan hidup...🤪🤭🤭🤭

Bunda kalau baby newborn lgsg dipakaikan diapers tipe celana ukuran S kira2 bisa gak ya? Soalnya mau beli merries good skin kan ga ada tuh yg tape/perekat, adanya pants Kalau beli yg merries premium blm sanggup biayanya

5y ago

Iya bun nnti saya cek dlu hehe soalnya ak niatnya pakai clodi bun brhubung lagi krisis air, akhirnya menunda pakai clodi mgkin ampai umur 2 bulan gtu bun, sblm pakai clodi mau saya pakaikan pospak dlu smntara

Cocok'n si popok. Pokonya pilih yg palih lembut klo buat bayi baru lahir.. klo dr merk sweety, sweety gold paling bagus, klo mamy poko ekstra soft atau royal soft, atau merk pampers...

Waktu newborn saya pake pampers premium care, sama goon newborn. Pas mulai s pake genki. Skrg pake mamypoko royal soft. Sering diganti aja bun biar ga ruam popok..

Aq pake mamy Poko extra soft Bun, Alhamdulillah sidede cocok, kalo pake itu Dede cocok gpp sih bun, menurut Q gk perlu yg paling bagus tp yg penting cocok aja...