BAB keras TM2

Solusinya dong bund Memasuki TM2 susah BAB 3hari sekali baru BAB alhasil jadi keras susah keluar anus smpe berdarah. Supaya BAB lancar gimana yah bun.

40 Tanggapan

saya waktu tm 2 yg biasanya tiap hari bab ini 3hari ga bab langsung masuk rumah sakit karna perut sakit banget. awalnya pas perut sakitt habis kontrol dri dokter, besoknya perut udah mulai sakit, habis itu coba priksa ke bidan, sibidan bilang suruh coba ditunggu sampai besok ke puskesmas aja kiranya sakitnya ga berkurang, dan malemnya sampek gabisa tidur sakit bener2 melilit banget, pas udah pagi badan tiba2 demam menggigil, udah gatau deh rasanya waktu itu, habis itu langsung buru2 kepuskesmas dipriksa ahirnya disuruh rawat inap selama 2malam, dibilang karna pencernaan nya kurang bagus dan diusahakan setiap hari harus bab walau cuma sekali, dan alhamdulillah stlah di rawat bisa bab dikit2 dan mulai reda itu sakitnya.

pastikan kebutuhan asupan serat perharinya terpenuhi ya, bun dan perbanyak minum air putih. pola makannya di ubah.. jadikan pepaya sebagai makanan pembuka dan penutup. sarapan : pepaya - makan boleh nasi - pepaya makan siang : pepaya - sayur, nasi, lauk - pepaya (usahakan perbanyak sayur hijau) makan sore / malam : pepaya - makan nasi, lauk, sayur - pepaya perhari minimal konsumsi 3 jenis buah ya bun

sya jg gtu dlu bun. tp sejak saat BAB berdarah saya cemas dong. mana anus perih banget rasanya. akhirnya sya banyakin minum air putih, bnyakin makan sayur dan makan kates yg udh benar² matang setiap hari. Alhamdulillah sejak saat it smpai skrg lancar trs BAB

sama bun saya jg ngalamin itu pas masuk TM2 sering banget bab keras dan sampek berdarah, saya udah coba makan buah/yogurt berbagai merk tp tetep gak ngaruh malah yg ngaruh susu hamil bun saya ganti ke Anmum dan Alhamdulillah saya cocok dan buat bab lancar

Aku pake salep faktu bun bisa jd itu karna wasir susah keluar.. aku udh makan buah2.n minum air putih banyak smpe begah 1 minggu susah bab trus k dkter d kasih salep faktu alhamdulillah 2x oles besok pagi lancar

saya juga pas TM 2 sembelit Bun, susah bab, makan yang berserat Bun,sekarang TM 3 udah normal Bun babnya...emang gitu Bun,tunggu bener" kebelet bab dulu baru saya bab,ntar takutnya wasir..

sy jg pernah gt bun pa lg pas trmester 1....untung tanteku ngasih tau caranya minum minyak zaitun 1 sendok teh...alhmdulilah gk ada sejam lgsg keluar fesesnya tanpa sakit tanpa mengejan

saya pernahnya pas trim 3 ini susah bab tapi cuma sehari aja, besoknya saya gempur yakult, mangga, buah naga, sama pepaya sm air putih yg banyak 😅 langsung lancar jayaa setelahnya

minum susu frisomum bun.. saya dr hamil smpe menyusui mnum ituu.. alhamdulillah nggk sembelit dan keras.. klo nggk minum 3hari ajh.. BAB langsung deehh.. kaya pengen nangiiiissss

minuam air putih, yoghurt, yakult, sma buah2an bun, kmrn jga aku gtu sembelit, susah bgt keluarnya ky yg keras gt, sampe cape buat ngedennya, tapi skrng alhamdulillah udh ngga