anak pertama saya cewek umur 3th5bln tapi kok mudah sekali nangis . dikitdikit nangis, minta ini itu nangis, pusing!! mlah bikin darah tinggi sendiri heheee

Solusinya apa ya bun biar anak jadi mandiri dan gak gampang nangiss.

1 Tanggapan

Apa kamu sudah memberikan yg terbaik buat anakmu bun?😊 Jangan karna dia cengeng trus kamunya naik darah yaa.. dia sadar loh psikis orangtuanya. Dia rewel bisa karna banyak hal. Lapar, butuh kasih sayang lebih, kenyamanan, eksplorasi dll. Ajak jalan2 refreshing, boosting dengan permainan2 asik biar dia ga monoton dengan kehidupannya. Banyakin bonding ke anak, selalu ucapkan kamu sayang dia. Jangan pernah dibentak apalagi dipukul! Karna bakal menunjang otaknya buat berlaku hal yg sama dikemudian hari.