Hamil anak ke 2

Bun mau tanya di sini ada yang lagi hamil anak kedua ga , terus anak ke satu nya umur 5 tahun tapi malah jadi manja dikit2 nangis aku jadi risih malah sering bentak anak aku , jadi bawan nya kesel terus kalau anak udah menye2 padahal anak cowo Bun , gimana solusinya ya Bun biar anak gak mudah nangis ??

10 Tanggapan

Klo bisa jgn di bentak,di biarin aja nngis ..jgn smpe dia mikir di bentak krn ada anak kedua atau ade nya, saya ank pertama 11 tahun dan skrng hamil kdua,ank pertma klo aku posting story wa usgade nya dia ikut mnt di posting,mau ud tua,bocah atau umur berapa pun rasa cemburu itu ada ..ini minta perhatian dr pasangan atau suami aja jd bantu hendle n gmn cara ny biar ga mikir klo gara2 ade nya makanya ga di syg krn dampak nya panjang smpe dewasa nnt ,apalg yg gede ud ngerti ..aku hamil ank kdua tp skrng mlah sering story ank prtama n sering ngobrol n kshtau ke “mm minta baju kecil kamu buat ade nnti ya,ade mah ga perlu beli baru kan ada kamu kk nya jd ade pasti senang di jagain kk,dpt hadiah baju bekas kk…intinnya anak gede yg saya ksh perhatin lebh saat ke gini,di bantu suami juga

Aku jg sama bund lg hamil anak ke-2 anak pertama umur 3thn malah , bkn sering manja dan sering dikit2 nangis tp hampir setiap saat tp aku gak pernah marah2 in aku coba sabar dan ngertiin kondisi nya krn takut kurang nya perhatian dr ibu nya makanya kadang ku ajak dia jalan2 atau main mainan kesukaan nya bareng dia klo suka tantrum ku tunggu sampe slesai dia nangis baru ku ajak ngobrol tanya dia ingin nya apa. Klo kita nya keras kasian dia akan anggap dirinya tuh gak dapet lg perhatian dr ibu

anak sy jg begitu bun,,baru 4 tahun.. tapi pas masuk tm 3.. jdi begitu.. maunya digendong aja, punya mau harus diturutin klo engga diturutin tantruummm jerit jerit ga kaya biasana.. ?? Ga mau dipeluk, ga mau dicium.. ??.. Sy liatnya malah lucu,,bener bener kata org, klo mau punya adik lagi jadi manja.. Sy klo mau marah, sy ciumin dia.. ??? nanti dia berhenti sendiri manja nya..

ank saya juga 5th cowo bun.. alhamdulillah gk pernh aneh2 biasa aja seperti hari2 sebelum hamil kedua.. karena biasanya juga manjanya ke mama? mau nya sama mamanya trus.. tp alhmdulillah pernh ditinggal opname 3hr di klinik juga ngerti gk rewel gk minta sama ibunya. kl rewel mulai rewel q serahkan sama ayahnya lngsg diem gk mau rewel lagi..?soalnya takut sama ayah

sejujurnya jgn ngelarang anak nangis, karena itu salah satu bentuk penyampaian emosi dia.. bunda nya harus lebih sabar, lebih sering ngasih pengertian ke si anak tentang dia bentar lg jd kakak.. ajarin cara dia sayang ke adeknya dr masih di perut.. apalagi biasanya kebanyakan anak yg mau punya ada jadi manja dan cemburuan..

12mo ago

kalo saya mah ga langsung turutin Bun, kalo si anak nangis ya udh biarin aja dulu.. diliatin aja buat mastiin ga ada bahaya buat dia.. nanti klo udh capek dia berhenti sendiri nangis nya baru saya samperin, trus saya bilang udh blm nangisnya? mau peluk mama ga? baru klo udh tenang diajak ngobrol barulah si anak dengerin..

sama kayak sy bun. hamil anak kedua. anak pertama cowok? dan sama juga gampang nangis. ku kira anakku gampang nangis krn dulu pas hamil dia aku emg sering nangis. jd wataknya kebawa aku. jd ya aku maklumin aja bun, ku nasehati aja, harus kuat ga gampang nangis gitu aja si

yailah bu bu wajar atuh namanya anak kecil apalg baru 5taun, ketakutan gadisayang lg itu dia sama orngtuanyaa. sama kaya anak kaka saya bgitu tau ibunya hamil lg jadi galak mnja cengeng. wajar aja bun

iya Bun bnyak2 sabar ,cuma agak susah ya Bun nahan emosi nya suka ingin ngebentak aja gitu , gak tau mood kita nya udah mulai gak setabilkali ya Bun soal nya sekarang lagi hamil 8 bulan

iya Bun , apalagi sekarang anak nya jarang mau main di luar sama teman2 nya ingin nya di rumah terus , nonton tv sama hv , jadi kalau main keluar gak betah lama2

ohh gituu ya Bun. makasih ya Bun solusi solusi nya , soal nya sudah bingung Bun ngadepin nya gimana , apalagi kalau lagi banyak orang suka malu sendiri Sama tingkah anak

12mo ago

sabar" aja bun. bunda gk sendiri kok. maklumi aja, sayapun lg hamil anak kedua. anak pertama masih 2.5thn. emang masih nempel"nya sama saya. suka minta gendong, dikit" nangis dll. biasanya kalau minta sesuatu tuh bisa dibilangin nanti tpi skrng harus dituruti waktu itu jg. emang menguras emosi. tpi jgn smpe ngerasa risih apalagi smpe dibentak. kalau anak lg kayak gitu saya sih cuma biarin dia nangis dlu smpe puas. kalau mau dipeluk ya dipeluk, kalau gk ya cuma saya temenin aja. kalau lg diluar ya saya aja ke tempat sepi. kalau lg dirmh ya saya ajak ke kamar. setelah tenang baru deh saya nasehati dan gk lupa di akhir sesi saya selalu bilang kalau saya sayang banget sama dia. saya gk selalu nuruti maunya karena emang gk semua hal bisa sesuai kemauannya. peluk"an deh saling sayang. emang kudu ekstra sabar. tpi anak bunda jg kan udah lebih besar ya seharusnya lebih ngerti jg kalau diajak ngobrol. yg penting saat anak tantrum kitanya jgn ikut tantrum. harus stock sabar banyak" bun. btw anak