Biang keringat

Solusi untuk biang keringat dikasih apa ya mom? Debay udah tak kasih gently yg buat ruam sama sabun lactacyd baby yg biru tp maasih sama aja

17 Tanggapan

share pengalamanku ya bun: anakku sempet bulan lalu kena biang keringat berminggu2 krn udaranya emg lagi lembap banget. aku ksh caladine lotion, lactacyd biru, aveeno, certive, sudocrem, yg katanya bagus2 tp ga mempan semua malah lbh merah2. akhirnya aku telatenin bun, tiap hari mandi air dingin 3x sehari (sblmnya selalu air hangat) pake sabun yg biasa dia pake aja, selesai mandi pakai lotion Doodle yg teksturnya sangat cair. ternyata tekstur cair ini justru bagus krn pas cuaca lembap lotion2 yg kupakai sebelumnya terlalu kental & cenderung menghalangi pori2 makanya tmbh merah. stlh itu, pakai bedak biang keringat merk Bambi spy kulit tetap kering. memang hasilnya ga instant, tp perlahan2 membaik malah kulitnya skrg jauh lbh bagus halus mulus dibanding sblm kena biang keringat 😁 oya, bun mandi 3x itu yg pakai sabun cm pagi & sore, yg siang cm pakai air aja

kalo aku pakai Cussons yg pink Bun, baby ku manjur, setiap biang keringat ya muncul aku slalu pakai Cussons cream, Alhamdulillah gak smpe 3 hri biang keringat ya hilang di olesi setiap sesudah mandi dan kalo siang hri udara panas boleh di oleskan krna kulit baby kering di pakai setiap di butuhkan, krna LG males hidupin AC jdi biang keringat y keluar mna jga cuaca skrng LG panas² ya melebihi, sya slalu stok Cussons d rumah

coba cek suhu kamar nya bund.. jgn smpe kepanasan barangkali karena suhu d kamar panas bund.. bayi sy juga bgtu bund awalnya sy lgsung ganti sabun, terus kasi baby cream.. tp ga ilang..akhirnya ke dsa d cari tau penyebab nya satu persatu mulai dari suhu ruang dlu.. tnyata d bayiku karena d kamar panas.. stlh atur kipas biar dia ga kepanasan biang keringat pun hilang bund..

3mo ago

oke bun makasihh

klo anakku kmren lgsg ke faskes 1 bund dikasi obat puyer gt sembuh sih tpi bbrpa hr kmudian mncul lgi aku kasih salicyil fresh wlaupun tulisannya untuk ank min 3 th tp d anakku ngaruh bgt sembuh sama kukasih kayu putih..selang seling kdg salicyil kdg kayu putih skrg uda jrg kambuh lgi biang keringatnya

pengalaman dianak saya baru 2 minggu lalu biang keringat parah saya kasih lotion & bedak caladine gak ada seminggu udah sembuh mom . Minyak telon saya stop & usahakan kering terus badannya . kalau siang cuma saya pakain kaos oblong , malem baju pendek rutin saya kasih 2-3x sehari

3mo ago

makasih bunda sarannya

Semenjak lahir anak ke 1 & ke 2 aku rutin pakein minyak kelapa bund, ditambah memang aku sm suami termasuk kulit sensitif jadi nurun ke anak yang awal2 beruntusan parah. Tapi karena memang setiap hari aku olesin minyak kelapa trs smpe 1 tahun alhasil kulit baby aman..

3mo ago

iya bun ini anakku juga sensitif kulitnya, makasih bun

anak saya juga suka biang keringet bun, pernah saya bawa ke dokter anak, katanya jangan dipakekan minyak telon dan sejenisnya, terus dikasih obat untuk diminum, dikasih salep bethason bund, cara pakenya sedikit aja

3mo ago

iya bun, ini beberapa hari udah stop minyak telon bun, makasih bun

pake ac bun😂😂 anak aku yg pertama tidur udah kayak raja angin masih aja biang keringet merah di punggung, mandi pake sabun apapun kgk ada yg cocok jd nya pake ac gakpernah biang keringet lg

klo aku pake cream Zwitsal Bun, Alhamdulillah 1hari jg suka langsung mendingan,rutin pake baby cream sekarang gapernah biang keringat LG paling cmn merah dikit sehari ilang

3mo ago

ada yang bulat ada jg yang di kemasan gtu