susah makan

Solusi nya gmn ya mom, bayi ku lagi bapil ini tapi pilek nya dah lumayan sembuh tinggal batuknya yg kalo dia batuk sampe kaya mau muntah gitu. Trus kalo pas waktu makan dia jadi susah makan krn kalo di tengah" makan gitu mau nelen udah batuk duluan jadi kaya dia jadi ga mau makan gitu mom. Ini bb nya semakin kesini bukan makin naik malah makin turun ? Mohon pencerahannya mom..

susah makan
2 Tanggapan

Gpp bun kalo batuk sampe mau muntah biasanya krna mau ngluarin dahak g bisa.. Kalo pas makan mlah batuk duluan krna tenggorokanNya yg gatel bu kalo kemasukan makanan.. Anakku dulu kalo batuk smape mau muntah ak suruh muntahin aj krna di mutahnya ada dahakNya juga.. Contoh kita sendiri kalo pas batuk parah mesti makan sampe keselek batuk.. Sakit Bapil emg cepet bgt bikin BB turun buat anak bayi batita kalo dah sembuh naik lag..

Gapapa bun kasih dia makan sedikit2 tapi seringg aja,anakku jug waktu batuk pilek bb turun ganaik,tp Alhamdulillaah setelah sembuh nafsu makan normal lg dan belum timbang keburu ada covid19 ini hehe.. cepet sembuh yaa dek