Moring sickness

solusi atasi mual di trimester pertama gimana ya bunda.. ada yg berhasil ?? baru ngerasa mual di kehamilan kedua ini bunda.. ??

11 Tanggapan

saya jg bru ngerasain mual muntah di kehamilan kedua. saya biasa klo mual masih bsa dthan makan buah yg seger2 kek itu bun, jdi saya sengaja taruh buah2an dikulkas. klo memang udah gak nahan banget ya pasrah aja udah. kadang mnum obat mual nya pun jg gak mempan

5y ago

iya Bun.. coba aja saya makan buah ya Bun.. soalnya makan nasi sekali aja statusnya gak minat sama nasi lagi bun

Morning sickness saat hamil Tm1 memang wajar bun. Makan sedikit demi sedikit tapi sering, banyakin ngemil buah-buahan, makan permen jahe/permen asam (tamarin). Bisa juga dengan minum jeruk nipis (perhatian lambung jgn sampai kosong).

5y ago

iya Bun.. skrg klw mulut pahit atau mual.. makan permen tamarin aja bun

makan permen jahe atau minum wedang jahe, makannya sedikit2 aja tapi sering, hindari makanan yg bikin mual sama makan makanan pas udah dingin jangan pas panas2

5y ago

tadi udah gak mual lagi Bun.. tapi mungkin td abis masak langsung makan makanan panas jd Dy mual lagi 😢😢

Gak ada solusi sih.dirasain aja...dan g banyak ngeluh.semakin saya banyak ngeluh, semakin saya mual.klo udah mual, saya muntahin.supaya badan rada enakan

5y ago

iya Bun.. makasih solusinya. akan saya terapkan dan nikmati 😢😢

Aku juga gitu bun bahkan smpai BB trun 3 Kg mual muntah smpai 16 weeks... tpi alhmdulillah skrg naik lgi 9 Kg dlm 2 bln😁

5y ago

Aamiin... sama2 bun🙏🏻

aku nurunin mual nya minum rebusan air jahe pke gula merah bund... kadang juga suka ngemut permen jahe

5y ago

iya Bun, nanti coba saya beli di minimarket ya.. semoga berhasil bun

atasin nya di rasain aja bund, di nikmatin, lama² akan ilang. tapi akan timbul tiba² lagi..

5y ago

iya Bun.. makanya itu ini mulanya baru kerasa tadi pagi Ampe skrg 😢😢

Berfikir positif, makan tiap 2jam sekali, sedikit sedikit.. sama minum susu kehamilan :)

5y ago

iya Bun.. td barusan makan aple dan puji Tuhan sudah berkurang.. tapi belum hilang sepenuhnya 😢

Kalo aku mnum air lemon bun.. Tpi dikit aja utk ngilangin mualnya doang

5y ago

takut ngaruh sama mag Bun.. jd klw mual dan mulut pahit gitu, sy cuma tiris air jeruk dikit ke mulut..

Pas mual lngsng mkn permen buat ngurangin mual ny..

5y ago

iya Bun.. makasih