Ganti pempers bayi 5 bulan seharusnya brp jam sekali sih bun?

Soalnya anakku gantinya 4jam sekali tapi banyak yang bilang bayi usia 5 bulan udh jarang pipis seharus e nunggu sampai pempersnya full.. Bener gk bun? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

sama, aku juga dibilangin gitu sama ibuk2 komplek rumah suruh jangan sering-sering ganti Pampers sayangnya menurut artikel max 4 jam buat diganti karena apa? entah Pampers penuh atau tidak, pasti dalam rentan waktu itu bayi pipis di Pampers. ya bayangin aja kita, yang dulu habis lahiran suruh pakai Pampers dulu. apa nyaman Makai Pampers lama-lama setelah Pampers nya di pipisin? enggak kan. kalau kelamaan gak diganti juga kasian adek bayi nanti bisa ruam. pokoknya kalau aku mau ngelakuin sesuatu kadang ku coba dulu, nyaman gak di aku? kalau aku sendiri gak nyaman apa kabar bayinya, pasti dia ngerasa lebih gak nyaman. gitu aja sih pola pikir jadi ibu, coba segala hal sebelum kita kasih ke anak.

10mo ago

Betul itu. Perlakukan bayi sebagai manusia layaknya kita mau diperlakukan

udha betul 4jam sekali ini kan bukan masalah penuh gapenuh tapi masalah hygien menghindari ruam lecet dan infeksi genetalia pada babynya. mungkin yg ngasih saran mau ngasih tau biar bunda hemat uang buat beli pampers. tapi bunda udah bener ganti 4jam sekali maksimal mau penuh gak penuh 4jam kalau udha penuh sebelum 4jam ya segera diganti

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,

10mo ago

oke Bun nanti aku wa ya

gakk. aku mlah 3 jam sekali. anakku 16 bulan btw. krn kalo udah kena pipis sekali aja, kalo gak diganti jd lembab sama kyk kita pake pembalut, walaupun darahnya dikit, kalo seharian gak diganti pasti risih kann

ank sya jga agk jrg gnti pampers, biasa 3-4 jm udh penuh skrg mlah kdg msih kering,,, jdi pling lmbat sya gnti ny 6 jm,, krna cuaca panas, jdi cairan ny keluar lwat keringet, dn pipis ny jdi jarang,,,

Max 4 jam sekali mom. Kalau udah penuh atau poop sebelum 4 jam ya ganti. Kecuali kalau malam lebih dari 4 jam anak masih tidur saya nunggu anak bangun, malam juga jarang pipis.

Anakku sering banget pipis, sehari bisa 8-10 pempers karna dia juga gak betahan kalo pempersnya basah walaupun dikit ga nyenyak kalo tidur

gak. anakku walaupun masih kering aja aku ttp ganti 4 jam sekali bun krn kan kasian udah keringetan pasti gatel juga gak nyamn

aku max 4jam bun. kl udh dkt2 waktu mandi ga kupakein hehehe. ngehemat2 pospak kan sekalian hehehe

setauku, normalnya 4jam sekali ganti aturannya bun penuh ga penuh harus ganti