Mau nanya Bun obat asam lambung naik ap ea tapi LG hamil 6 minggu

Soal ea asam lambung ea sakit x

22 Tanggapan

sama bun, aku hamil 7 mgg asam lambungku naik dan bikin mual muntah yg lumayan mengganggu aktivitas. Periksa ke dokter kandungan, dikasih obat mual. Tapi gak aku minum krn takut ketergantungan. Jadilah selama trimester 1 aq nikmatin aja mual muntahnya sambil afirmasi positif dan makan sedikit2 tapi sering. Alhamdulillah skrg udh masuk 12 mgg dan mual udh berkurang meskipun suka kambuh kalau laper atau kecapekan

jangan asal minum obat ya bun. apalagi hamil di Trimester pertama. sangat riskan. langsung bawa ke dokter kandungan aja bun utk di konsultasikan. dan asam lambung naikk saat kehamilan itu wajar . semua hormon berubah. dan semua ibu hamil pasti merasakan ini juga. mulai dari perut begah, mual atau melilit seperti asam lambung.. dll..

aku sblm hamil ada mag parah. pas hamil 8w ternyata begah perut kembung dll ttus minum obat lanbung yg biasa aku minum dan udh konsul dokter dlu sblm minum obat. eh malah muntah muntah smpe mnum putih muntah. pdhl aku hamilnya gada muntah cm mual" aja. jd saran ku mending jaga pola makan aja jgn santan", pdes", makan sesuai jadwal.

Baiknya konsultasi ke bidan atau obgyn ya bun biar dapet obat yang aman untuk bumil, saya juga saat tm 1 sempat kumat asam lambungnya dan saya langsung ke obgyn, kalo minum obat sembarangan takut membahayakan janin

kalo obat mual pas hamil biasanya vit. b 6 gk tau b. 16 bisa minta ke dokter/bidan aja tkt salah kalo buat asam lambung saya pake antasida bun, udah afirmasi ke bidan katanya aman untuk bumil..

2y ago

sama bun sya jg antasida doen

antasida bun aman buat bumil, aku pengalaman bangat soalnya, waktu hamil bolak balik bidan sama ugd 🤣 gegara lambung, sampe di infuse di suntik segala macem nyaaaa..

Saya dulu waktu asam lambung hamil muda tidak disarankan dokter minum obat bund, cuma makannya harus diatur, makan sedikit tapi sering dan jangan sampai telat makan

aku udh 2 Thun kena gerd..dan skrg lh hamil 14 Wek .. asam lambung kambuh terus...aku g minum obat Bun..wlw di kasih dokter krna takut janin knp2

wajar ko itu awal hamil kalo asam lambung naik . karna pertumbuhan rahim yg membesar .. minum air hangat aja sama jangan perut kosong